中国茉莉花革命: 令计划盗2,700份中办文件

中国茉莉花革命

2015-05-03

令计划盗2,700份中办文件

本港出版的最新一期《博讯》杂志披露,当局对前朝大内总管令计划调查发现,令落马前有目的盗取中共中央办公厅机密文件2,700多份,涉及中共政治、军事、经济、文化等方面;相信部分已被其胞弟令完成偷带到美国,成为要胁现任中南海政要的筹码。

令计划

报道指,见惯宫廷内斗的令计划被捕后,对专案组调查十分淡定,拒绝承认自已违法,将所有敏感问题都推到前总书记胡锦涛身上。但专案组在其家中搜出2,700多份「中办」文件副本,大部分是20129月后,即令被踢出中办转任中央统战部长后所发,不少文件有习近平圈阅和批示。

要胁政要筹码

这些文件大部分属「秘密」级,部分属「机密」甚至「绝密」,虽都是影印本或电子版,但数量之多令专案组大惊失色。当局判断令计划是有目的盗取文件,以换取自己一线生机,并相信文件已被令计划胞弟令完成秘密带往美国。调查发现令计划是通过其在中办秘书局等的心腹偷取文件。当局后来对中办大清洗。

北京玉泉山:中国最神秘的政治“后花园”

报道指,令计划主持中办期间还通过收买总参中南海电话局女兵话务员当情人,及收买江泽民在京专职司机的老婆等方式,监控和收集现任和离任高层情况。受令案牵连,中办玉泉山基地一名大校军衔负责人最近自杀身亡。玉泉山俗称「中南海副都」,被称为中共「政治后花园」。


来源:苹果日报