中国茉莉花革命: 周永康涉嫌制定四项计划实现政治野心

中国茉莉花革命

2015-04-04

周永康涉嫌制定四项计划实现政治野心

2013124日中午1145分,美国副总统拜登乘专机登抵达北京首都国际机场,开始对中国展开两天的访问。拜登抵达北京时,中共中央政治局会议正在中南海举行。

习近平在124日晚与拜登举行长时间会谈。

尽管消息来源和知情者都没有确认这次政治局“紧急会议”的具体时间,但从拜登访华时间表来分析,政治局会议应该是在124日上午举行的。

拜登抵达北京后,据媒体报导,他的第一个公开活动是前往美国驻华大使馆签证处,在美国驻华大使骆家辉的陪同下,看望申请赴美签证的中国公民,了解签证便利化的措施。

随后,中央政治局委员、国家副主席李源潮在北京人民大会堂举行仪式,欢迎拜登访华。据媒体报导,中国国家主席习近平也于当天在人民大会堂与拜登举行会谈。

美联社报导说,拜登124日访问中国,与中国国家主席习近平进行长时间会谈,其中两人仅有翻译陪同的单独会谈就进行了两个小时,远远超过原定的45分钟。虽然具体对话内容并未公开,但据悉双方在防空识别区问题上存在很大分歧。

值得注意的是,各路媒体在报导习拜会时,都没有谈到此次会谈的具体时间,但拜登第二天透露的一些有关与中国领导人会谈的详情,亦证明中央政治局会议应该是在124日白天召开的。由于身为政治局委员的李源潮,也应该参加政治局紧急会议,而且他还在当天下午在人民大会堂为拜登举行欢迎仪式,由此推断,当天的政治局会议或在上午召开。

125日,拜登在北京出席了与在华美国商界代表的早餐会,并在演讲中对中共十八届三中全会的改革举措表示欢迎。

美国媒体报导说,拜登被认为是美国政府中与中国国家主席习近平有过最多交流的官员。他在此前一天晚上(124日)与习近平会谈的时间长达四个半小时。在这位美国副总统看来,私人关系是唯一建立信任的工具。“这是为何奥巴马总统让我访华,为何我和习主席的交谈花了这么长的时间,就一系列广泛议题进行了深入交流。”

有意思的是,拜登访华的第二天行程也来到中南海,中国总理李克强在紫光阁与拜登一行举行会谈。只不过,我们尚不知道中国领导人是否会告诉拜登,一天前中共中央政治局也在中南海召开会议,通报中共中央政治局常委会对周永康展开调查的决定。

据中南海消息人士透露,在周永康夫妇被24小时监视起居的第三天,中共中央政治局召开会议,由中共中央政治局常委、中纪委书记王歧山,介绍了周永康案件调查进展情况。


王岐山通报周永康案情

来自中南海的消息称,在政治局于124日召开的紧急会议上,中纪委书记王岐山唱的是“主角”。

其实,有关王岐山早就开始着手调查周永康一案,北京精英阶层曾流传这样一个故事:

说是半年前,周永康得到通知,说是王歧山约他见面;周到了王那里,发现王并没有出面,是他下面中纪委的一个负责人在。周不高兴,问王怎么没出现。对方回答,王委托他转告两条:一,中纪委现在正在查中石油和他的儿子周滨(斌),希望他不要四处找人说情;二,类似今天的这种谈话以后还会有很多次。

虽然这个故事已无需再查证其真实性,但我们从十八大后石油界和四川省多名与周永康有关的高官相继落马这个事实,就可推断出王岐山和中纪委对周永康展开的调查,其实早就开始了。

据明镜新闻网独家报导,在124日中央政治局紧急会议上,王岐山不但通报了周永康的严重腐败问题,而且还介绍了周永康涉嫌谋杀,包括涉嫌企图谋杀中共领导人,以及参与了多宗大型腐败案件。北京消息来源还告诉明镜新闻网,周永康案将是中共历史上前所未有的一件大案。

随后,明镜新闻网又根据从北京获得的消息进一步报导说,中央前政法委书记周永康之所以遭到当局调查,是因为其政治野心巨大,不但发动了一场夺权政变,而且还被指控企图杀害中国现任领导人习近平。


明镜新闻网从北京获悉,周永康为实现自己的政治野心,涉嫌制定了四项计划。

一是将薄熙来「推上位」,但功能只是傀儡;二是透过控制薄熙来推动自己的「窃国计划」,以获得更大腐败利益;三是取代江泽民成为「太上皇」;四是习近平确定接班后,他制定了「谋杀习近平的计划」。


来源:明镜