中国茉莉花革命: 解放军是豆腐渣不能打仗 习近平整军是当务之急

中国茉莉花革命

2015-04-21

解放军是豆腐渣不能打仗 习近平整军是当务之急

转发此新闻:
昨天有几位朋友到访。其中有一位曾在军委办公厅工作过的朋友说,以他观察,老板还是一个很务实的人。

老板深知中国现在是泥足巨人,任何对外的武装冲突都有可能演变为一场难以预测的灾难。

中国海军有模有样,真正打起仗来,可能比甲午败得还惨

2012年钓岛危机,军内少壮派咄咄逼人。老板釜底抽薪,亲任危机处理小组组长,阻绝了一切擦枪走火的可能。

目前军内有一批少壮派军人,靠父荫官职已晋升到军、师一级。他们虽然不学无术,但却自以为是,以为老子天下第一,急于表现自己,渴望进行战争,如梁光烈女儿宣称中国有能力生吃日本,朱成虎将军要以西安以西的国土为代价与美国进行核决战。

老板如果对外表现得过于软弱,就会引起这些少壮派军人的不满,给反对派以可乘之机。因而老板不得不口是心非地在一些特定场合里故意“秀肌肉”,假做鹰派状。

据老板亲信幕僚说,老板很清楚,中国海空军目前不仅没有实力与日本自卫队抗衡,就连对付菲律宾、越南都有困难,更甭提美军的介入了。在东海、南海任何一个地方开战,中国都将比甲午败得还惨。

据说,当年在中越边境反击战中,中国空军不敢参战,就是因为根本无力与越南空军抗衡。陆军虽然装备不如人,还有士气可依仗。

如今士兵和基层军官文化层次大幅提高,已经没有朝鲜战争,中越反击战的那种无知者无畏的士气了。

此外中国军队将领腐败、愚昧已经到了难以想象的地步。一旦开战,什么无法想象的事情,诸如炮弹打不响,坦克开不动,军舰在关键时刻瘫痪,飞机找不到方向等意外,-----都肯定会出现。

整顿军队,保证军队在政治上的忠诚是老板当务之急。至于改善军队人员结构,改进军队技术装备那都是下一步考虑的问题了。

一个由豆腐渣构成的军队是支持不了强国梦的。所以老板只能走和平的外交之路,汪洋在美国输诚,代表老板承认美国的老大地位,表示愿意遵守美国制定的游戏规则,就是务实之举。

来源:博讯 / 紫荆来鸿





转发此新闻: