中国茉莉花革命: 中国出口将全线崩溃的现状与因由

中国茉莉花革命

2015-04-26

中国出口将全线崩溃的现状与因由

转发此新闻:
一个从事出口的国内网友,指出危机将至,劝政府放弃人民币国际化的想法,让人民币一步贬值到位,挽救实体经济。他担心政府因为亚投行的伟略而逞强,放出几万亿美元存款去维持人民币的汇率,向世人证明他们印的纸币如美金一般,值得储存。

这边厢国民实业集体倒闭,那边厢那个自称代表人民的政府,设计了人类史上最宏大的一带一路工程,要为民族复兴大展宏图。习近平在一片赞美声中上路,这一行单单对巴基斯坦,印尼就送出了将近一千亿美元。开弓没有回头箭,未来投入的金钱将以万亿美元算。政府没有钱,在民间发行债卷,也要把钱送出去。这些画图拼在一起,情势是不是险恶,我以十万火急形容算不算过分?竟有因此骂我是标题党,为老不尊。

中国3月份出口下降15%

国难当头,我这个老人也只有放下尊严,为危机呐喊。在此再转载草根网博主,张平的文章”我们的出口怎么啦?” 以证明那网友所指的危机的确存在。文章公布的数字说:

3月份,在中国主要出口市场中,除了对印度出口增长1%外,对其他主要出口市场均同比下降。如,对美国、东盟、巴西和南非 出口同比下降7.7%8.9%8.4%5.3%;更为厉害的是,对欧盟出口下降18.7%、对日本出口下降24.4%、对俄罗斯出口下降50.2%

文章指出:”今年以来,人民币在相对于美元走弱,但是当人民币相对欧元、日元等非美货币时,却是升值势头明显。这无疑会加剧中国出口对欧盟、日本出口的进一步恶化。

文章说:随着东南亚、非洲等各中小经济体的崛起,以及美国、欧洲等西方国家倡导的制造业的回 归。中国原来倚仗的世贸红利、资源红利、人口红利正逐步淡出。而商品的综合成本开始居高不下,削弱了中国出口的优势。

文章说: 海关总署对近3000家出口企业的调查显示,3月份有56.2%的企业反映出口综合成本同比增加,其中分别有61.8%的企业认为劳动力成本在同比上升,有37.5%的企业认为融资成本在上升,有 33.4%的企业认为汇率成本有所上升。对成本最为敏感的传统劳动密集型产品出口也纷纷下降,纺织品下降28.8%、服装下降35%、箱包下降19.3%、家具下降15.2%、鞋下降26.5%、塑料制品下 24.4%、玩具下降21%

我认为更根本的是,在中国从事实业不再是守得云开见月明,将不会有一鸡死一鸡鸣的情形出现。因为政府银行订立的利率在6%以上,维持的汇率却让实业家只有只有5%甚至更低的纯利。令从事实业毫无前景可言。这几年的日子,多么难为我们的事业家,他们支撑着70%国人的生计,对官员逢迎,向政府纳税,还得顾及员工的福利权益,自己在三几厘纯利的夹缝中生存。理解他们一路的艰辛,不明白他们为什么要撑持,为什么可以撑持那么久?如今他们不得不言败放弃,中国的出口下滑。中共拿着他们纳的税去福泽他国。

没有工作做的人都可以炒房炒股去,这是一幅多么火红的画图!发达致富了,人们会感激共产党,记得政府做过的事情。一个超发货币的政府,一个让实业衰退的政府,竟然认为全世界会信任储存他们的货币,曾经愚弄自己,愚弄国民,现在想愚弄世界,做着复兴民族的中国梦.......


来源:多维

转发此新闻: