中国茉莉花革命: 北京处理周永康案投鼠忌器

中国茉莉花革命

2015-04-26

北京处理周永康案投鼠忌器

转发此新闻:
官方迟迟未公布案情的原因

据北京消息来源透露,当年的这些传闻并非空穴来风,都与周永康涉嫌企图进行政变和政治谋杀有关。不过,北京政治观察家对明镜新闻网指出,现在还无法证实这些传闻的可靠性,但有一点可以肯定,周永康的犯罪事实一旦水落石出,肯定要比薄熙来案更严重。


北京消息人士曾在第一时间告诉明镜新闻网,其实习近平和王岐山早就掌握了周永康的犯罪根据,之所以对此案展开进一步调查,就是要找到更多的铁证,同时挖出与周案相关人员。

明镜新闻出版集团董事长何频在接受自由亚洲电台采访时表示,据知数星期内,中国官方将公布周永康情况,现在没公布主要原因,因为还未决定党内处理,还是进行司法处理,如果党内处理会比较低调,如司法处理很快正式宣布,无疑周永康问题很严重。

何频强调,不管怎么样,周永康的问题,无论是海外还是中国大陆内部,内部是讲中共党内,连党内都非常明白,周永康的事情非常严重,这个毫无疑问。

何频表示,周涉案已广为人知,故当局循司法途径解决的可能性较高。何频指出,习近平上台后高举打贪的旗帜,如果不能将周绳之以法,将无法向支持者交代。

不过,何频同时指出,当局在处理周案上投鼠忌器,先将此案与薄案切割处理,避免反扑力道过大;接着从周的亲友、昔日部属着手,等到收集足够罪证后,再让他一刀毙命。

明镜新闻出版集团执行总编辑陈小平为《中国密报》撰文指出,在当下中国政治中,虽然习近平要面对左右之争、西藏自焚、新疆骚乱、天安门爆炸这些来自体制外 的危机,但习近平似乎能轻易化解这些危机,从清算周永康这件事情看,对习近平构成实在挑战的,还是中共党内薄熙来、周永康这种有分量的政治人物带来的危 机。

来源:《大事件》



转发此新闻: