中国茉莉花革命: 周妻贾晓烨也不是省油灯

中国茉莉花革命

2015-04-15

周妻贾晓烨也不是省油灯

转发此新闻:
导致周永康跟自己的两个孩子差点反目成仇的,正是这位“70后”后妈贾晓烨。确切地说,贾晓烨生于1970年,而周家长子周滨据称是1972年出生的,只比“后妈”小两岁。

贾晓烨

还有报导强调,当时贾晓烨是中央电视台财经频道(CCTV-2)编辑,2001年嫁给了比她大28岁的周永康。坊间一直传说,贾晓烨是江泽民夫人王冶坪妹妹的小女儿,毕业于北京大学,毕业后不久即到中央电视台二台供职。当时的央视二台是一个综合频道,贾晓烨作编辑工作,与王小丫在一起工作。

不过,北京知情人士对《大事件》更正指出,说贾晓烨是江泽民夫人王冶坪妹妹的小女儿,显然是个误传,实际上贾晓烨与江夫人没有任何关系。“也就是说,指周永康是由于看中了江家的背景才娶了贾晓烨,完全是外界的一种猜测,实际上并非如此。” 

据可靠消息来源告诉《大事件》,贾晓烨的老家在山西,父母都是搞地方戏的。贾晓烨从北京大学后,一直没有找到工作,后来托朋友帮忙才进了中央电视台,当了个临时记者,并非外界所说的“实习记者”。正是这个临时记者,让她随后就有机会去采访周永康,从此改变了她的人生。

周永康在女子巡警队枪械指头的“违规验枪”照,20131月初在网络上走红,民众纷纷发表评论,进行调侃。

在央视经济频道当临时记者时,贾晓烨抓住一个难得机会──当时她很幸运地被央视安排采访周永康,两人一拍即合。关于这段爱情故事,坊间的另一说法是,到了央视经济频道后,贾晓烨经常与摄影师一起采访周而双方熟识,久而久之,贾晓烨采访周永康时就不再带摄影师同行。据说,央视仅有几名与贾关系不错的大腕女主播得悉周贾两人的亲密关系,但都秘而不宣。

在周永康担任四川省委书记的2001年,贾晓烨很低调地嫁给了周永康。曾有传闻称,有次,周永康到地方考察时,贾晓烨亦随行,地方官员几乎不知两人的关系,部分同行官员还以为是周的儿媳妇呢!

还有媒体报导称,贾晓烨虽搭上了周永康,但周对她管教得非常严,无论是婚前或婚后,都不允许她高调、张扬。后来,贾晓烨从央视调到四川,任职当地电视台。2002年,周永康当选中央政治局委员、中央书记处书记,并出任中共中央政法委员会副书记,同年12月接任公安部部长,成为继前中共中央主席华国锋之后,中国25年来首位由中央政治局委员兼任的公安部长,贾也回到北京央视任编导。

也有报导称,虽然贾晓烨相貌平平,异常低调,毫不起眼,以致某年央视要裁员,要炒掉贾晓烨,殊不知周永康的一个电话,电视台高层才恍然大悟贾来头之猛。而随着周永康的步步高升,贾几年前亦已离开央视。

另据海外媒体披露,贾晓烨并非向港台媒体所说的那样,比较清廉,实际上“她通过帮别人升官捞了惊人巨额钱财,已经被捕的前公安部长助理郑少东在广东时,为了升迁,通过黄光裕和连钊送给贾晓烨数以亿计贿款,郑、连两人对此已经供认。”

还有报导把原重庆市委书记薄熙来和原重庆公安局长王立军,跟贾晓烨扯上了关系,称“在节假日和贾晓烨的生日,薄熙来和王立军都送过贾晓烨天价现金和珠宝作为礼物。”


来源:明镜

转发此新闻: