中国茉莉花革命: 官员子女出国 老兵生计活艰难 军人血性从何而来?

中国茉莉花革命

2015-04-30

官员子女出国 老兵生计活艰难 军人血性从何而来?

中共喉舌《人民日报》发表文章讨论军人的血性,宣扬「不怕死的大无畏英雄气概」,「为祖国利益不计个人得失的价值取向」。文章忧虑道:「我国已三十多年无战事,人民军队是否还保持着当年那股血性?答案不容乐观。」文章提倡树立「霸气」、培养「士气」并凸显「杀气」。


文章引发网民的强烈反应,有网民称,官员把子女送出国,却让老百姓的孩子去送死,「让他们去保谁的家、卫谁的国呢?」有网民说,让领导先上!红二代、官二代和富二代请冲锋陷阵!也有网民反问:请问上前线打仗有户籍限制吗?农村户口可以吗?是不是北京、上海户口的优先上战场?

网民这些质疑看似在泄愤,其实也是有其道理的。过去十几年,很多贪官将子女送到国外,将财产转移到国外,他们已经用脚投票,身在汉营心在曹,这如何让国人心服口服、赴汤蹈火?再看一些官二代、富二代,视法律如无物,视百姓如草芥,即使作恶多端,也能逍遥法外,这样的制度和国家,怎么会让国人产生热爱之情?



再看看那些掌权的官员,遇着困难绕着走,碰到问题躲着走,以不折腾为名掩饰自己的无能,一味通过购买美国国债向华盛顿送上保护费,奴性取代了血性。兵熊熊一个,将熊熊一窝,掌权的尚且没有半点血性,怎能让军人有霸气、杀气?

更荒唐的是,类似徐才厚、郭伯雄等军头,想的不是如何打仗备战,而是如何谋权捞利。以徐才厚为例,家中搜出的现金数以亿元计,珠宝玉石数以吨计。这些人不爱武装爱红妆,床上活动很内行,战场指挥却外行,整日花天酒地,倒卖军火,批发官帽,这如何能令基层官兵有士气?


与这些军头夜夜笙歌形成鲜明对比的是,当年对印度、对越南作战的老兵如今度日如年,一些曾参加核试验的功臣在伤病中煎熬,更有一些英雄烈士的亲属被人遗忘,这些国家脊梁下场如此凄凉,今后国有危难民有困苦之际,国家如何激励人民前赴后继、一马当先?



来源:太阳报