中国茉莉花革命: 吸毒市长起底 狂开迷幻派对 勾结房地产商 

中国茉莉花革命

2015-04-28

吸毒市长起底 狂开迷幻派对 勾结房地产商 

湖南岳阳临湘市长龚卫国近日涉嫌吸毒被免职,引起热议。内地传媒对这名曾被称为能干市长的70后官员、沦为「吸毒市长」大起底,揭其「毒友圈」包括房地产商和基建工程商等,经常在酒店举办吸毒派对。龚更多次在开会时毒瘾发作,并因长期吸毒出现幻听。此外他也与多名女性有不正当关系,甚至有挺着大肚的女子,到市政府要他负责任。

「吸毒市长」龚卫国,被指染毒瘾已是公开的秘密。

龚卫国现年42岁,本月21日被官方正式宣布因涉嫌吸毒被调查,并免去其临湘市委副书记及市长的职务。有指他吸毒后出现幻觉,报警称有人对自己不利,警方着手调查发现他吸毒。内地传媒前日翻出龚卫国的毒史及情史,《郑州晚报》引述消息人士称,龚在临湘市拥有自己的毒友圈,与他沆瀣一气的包括房地产老板及基建工程商,他们经常在高级酒店举办吸毒派对尽情狂欢。报道指,「其实房地产圈里,有几位吸毒者跟龚市长走得比较近。龚卫国吸毒事件曝光后,还有一位搞基建工程的老板主动投案配合警方调查。」至少三名老板因此被有关部门调查。

出现幻听 妄想被迫害

外界对龚卫国吸毒的原因众说纷纭,传闻龚性格率直没官架子,加上交友广阔,唱K、泡酒吧、喝酒样样在行,故有老板欲借毒品控制他,要求龚为自己办事。但亦有人认为,龚吸毒是因仕途受挫,他担任临湘市长接近两年,政治口碑不俗,原本有望接任临湘市委书记,但结果岳阳市国资委主任黄俊钧空降。龚在官场失意,郁结难以解开,故借「毒」浇愁。

据悉,临湘市一年前已传出龚吸毒,更是一定范围「公开的秘密」,但当地干部和警方无人干涉。岳阳市委办副主任冯元满上周表示,警方一年前曾接到龚报警,当时他出现幻听,说有人要害他。为保护自己,龚在住所安装四、五个摄像头。他多次开会时毒瘾发作,满头大汗,卫生纸擦了一堆。

曾有孕妇找上市政府

除了吸毒之外,龚卫国的私生活问题也浮出水面,知情人透露,龚为人风流,私底下很幽默,「目前有关部门已经启动了对龚卫国生活作风方面问题的调查,牵扯到多个部门、多位女性」。消息人士称,龚担任临湘市市长期间,曾为数位与其有接触的年轻女性安排工作。去年曾有一名已有六个月身孕的20多岁四川女子,连续多日到政府门前要求见龚,不久后被送返四川。

龚卫国小档案

年龄:42
祖籍:湖南益阳
学历:中南大学伦理学硕士学位(在职)

主要履历:
2003年-2006年湘阴县副县长
2006年-2007年湘阴县委常委、宣传部长及纪委书记
2007年-2009年汨罗市委常委及副市长
2009年-2011年岳阳市文化局党组书记、文化局局长,以及文化广电新闻出版局局长等
2011年-2015年临湘市委副书记及市长

来源:苹果日报