中国茉莉花革命: 周永康泄露机密 中南海四面透风

中国茉莉花革命

2015-04-04

周永康泄露机密 中南海四面透风

丑妇终须见家翁。中共前政治局常委、中央政法委书记周永康被移送天津检察院提前公诉,除了受贿、滥用职权之外,还有一项泄露国家秘密的罪名。周永康长期主管政法工作,居然被指「泄露国家机密」,实在匪夷所思。


周永康身为政治局常委,掌握公安和情治部门长达十年,接触大量党和国家的最高机密,他究竟泄露甚么机密,引起外界广泛关注。

有报道称,周永康出卖北韩亲华的「摄政王」张成泽,将张成泽与胡锦涛密谈内容提供给金正恩,导致张成泽被枪毙。亦有传媒称,周永康暗中利用国安、公安的特权,大量搜集胡锦涛、习近平等高层的隐私,然后将相关材料提供给西方传媒,以打压政治对手。

还有报道称,有军中妖姬之称的汤灿,既与徐才厚有染,亦与周永康打得火热,更是周永康秘书余刚的情人,汤灿除了利用进入中南海与高官们亲密接触机会,不断盗取、出卖国家军事与经济情报,还秘密绘制了中南海内中央领导人居住和办公机构的地形地貌图,企图提供给西方。据说汤灿曾赴美国进修,在美期间被美国间谍机构策反,并对她进行谍报专门培训。

信心危机 各谋后路

这些传闻说得有鼻子有眼,空穴来风,未必无因。在中共十八大前夕,以周永康为首的新四人帮,为了在十八大人事布局中抢占先机,无所不用其极,甚至不惜采用暗杀手段对付习近平,泄露国家机密又算得了甚么?在这种情况之下,中南海还有甚么秘密可言?难怪过去十几年中国的外交底牌全部被美国掌握,处处被动,事事受制。

事实上,除了周永康这样的人,一些高官子女也是泄露机密的大漏斗。《纽约时报》曾披露,前总理温家宝女儿温如春收受美国投资银行每年九十万美元的高额报酬,充当该投行中国宏观经济政策的「顾问」。由于温如春并非知名的中国经济学家,其市场报酬根本不值九十万美元的年薪,到底为美国公司做了甚么性质的「顾问」,实在耐人寻味。

上梁不正下梁歪,正因为周永康这样的高官都泄露机密,下面的官员才会有样学样,近年来被查获的间谍,包括中国驻日本前公使马继生夫妇、中国驻韩国大使李滨、国家安全部副部长秘书李辉等,都是核心要害部门的关键人员,这些人以他国为祖国,身在汉营心在曹,怎么可能为中国崛起而奋斗?

有网民称,高官都在卖国,百姓怎么可能爱国,一针见血地点出问题所在。中国存在的问题,归根结柢是信心和信仰出了危机,连身居高位的周永康都对自己的政党和国家没有信心,以出卖国家机密和贪污腐败来寻求后路,老百姓又怎么可能有信心!

来源:太阳报