中国茉莉花革命: 河南救助站似纳粹集中营 男童被虐打饿死变干尸 (图 慎入)

中国茉莉花革命

2015-04-29

河南救助站似纳粹集中营 男童被虐打饿死变干尸 (图 慎入)

地发生走失少年怀疑在救助站饿死的悲剧。河南信阳十三岁男童王志强去年十月失踪,家属找遍全城不果,王父日前阅报得悉市救助站有儿童死亡,于是登门查询,惊见原本肥肥白白的爱儿,变成皮包骨干尸,且全身伤痕累累,质疑是被救助站人员虐打饿死。民政局昨指男童有严重智力障碍,因病去世,强调救助站没过错,惟引来网民炮轰。

男童尸体全身伤痕累累,瘦骨嶙峋,如同干尸。
纳粹集中营的受害者

男童父亲王新红昨向本报表示,儿子王志强去年十月在信阳家中柿子园村出走后不见踪影,家人遍寻无果,曾多次到公安分局和派出所报案,惟警方没有受理。半年来,儿子一直杳无音信,直至本月中,王父从报纸得悉信阳市救助站接收的儿童死亡,打听后前往殡仪馆确认,证实爱儿死讯。

男童尸体全身伤痕累累,瘦骨嶙峋,如同干尸。

王父表示,儿子生前重四十五公斤,惟在救助站受助半年后,竟变成只重约十五公斤、满布伤痕的干尸。他质疑儿子遭虐死,甚至饿死,认为半年来警方和救助站未尽力寻人,有失职之嫌,继而在网络发文揭露当局失误。事件经内地传媒报道后,举国网民哗然。

遗照可见男童失踪前肥肥白白。

当局强调无犯错

面对舆论批评,信阳市民政局昨通报指,男童走失翌日已被警方发现,及后转送到救助站,惟男童有严重智力障碍,无法提供姓名、年龄、地址等资料,随后被安排暂时入住养老院照顾。本年初男童因感冒入院,三月底再因身体消瘦且精神较差,面部有多处抓伤而送院。

官方表示,男童早前被诊断出营养不良,且有贫血、急性胃炎和多器官功能障碍综合症,本月中旬病发,抢救不治。

王新红强调儿子智力正常。

王父昨向本报强调儿子智力正常,惟因顽皮好动,为免影响同学而休学在家,又称儿子即使走失,仍能认出家人和说出地址。惟当局通报指,男童过往曾因缺乏有效监管经常走失,警方曾多次将男童护送回家,又指是次事件中救助站处理符合规范,没有过错和责任;信阳市警方已介入调查。

来源:太阳报

救助站多次被揭管理不善。