中国茉莉花革命: 李克强失势 下场会很惨

中国茉莉花革命

2015-04-29

李克强失势 下场会很惨

自食其言,政府公信力恐全失。 

政治经济活动中,有一种叫公信力的概念。是指政府部门的首脑,或者是金融界的领袖,在公共场合对公众公开作出的一种目标约束,换句俗话来说也可以叫做执政理念或执政纲领。回想,李克强在当初任命总理的记者招待会上,曾踌躇满志的誓言,实施的是稳健的货币政策,不像温家宝(伪右)一样出台大的经济刺激政策,依靠强刺激来推动经济发展,而是依靠强改革来激发市场活力。如今,李克强失言了,419日,央行突然宣布大规模经济刺激政策,宣 布“普降+定向”的降准策略,对各类金融机构的存款准备金率普降1个百分点,对农信社、村镇银行等农村金融机构定向额外降准1个百分点,并统一下调农村合 作银行存款准备金率至农信社水平。这是200811月以来力度最大的一次降准,也是央行今年24日宣布全面降准并定向降准以来,第二次出手全面降准并 定向降准。


升得越高,跌得当然就会越重。

什么是泡沫,就是超过本身实际价值的虚拟交易价值。股票,房地产的交易价值如果实际乖离了其实际应有的价值,迟早一天泡沫会破灭,这可谓升得越高,一定就会跌得越重。如今,中国的股市经济超越了历史性的4000点大关,这种短时间被幕后黑手 吹出来的泡沫正变得越来越大,也越来越绚丽。而正在这个泡沫变得越来越大的时候,李克强不是去捅破这个泡沫,给未来国家经济正常复归作努力,却突然宣布大规模降低银行的存款准备金,以鼓励银行对外放贷,以间接大规模刺激经济,这无疑对中国的泡沫经济于火上浇油,这相当于给拉稀的人开补药,其结果只能是越泻 越快。 

替猪头背黑锅,恐自伤羽毛。

无论从哪方面来考虑,出身经济学博士的李克强(真右)都不可能犯这种小学生水平低级错误,唯一的一种可能就是替别人(猪头)背黑锅。笔者早就说过,区分毛左和伪右,和真右的唯一 定律就是看其是否懂经济学,是否对经济是个内行人。因为马克思共产主义虽然狂贬资本主义,但从历史上看,从来没有一个毛左能取得对经济任何成功的经验,包括崩溃的前苏联。老毛在位时那可真为红旗飘飘,无产专政。可是大锅饭,人民公社,粮食配给制,社会主义绝对公有制的结果却天怒人怨,民不聊生。而今天也不例外,仍然没有一个毛左和伪右能取得经济上治理的成功。有意思的是按笔者的逻辑和理论,朱基,李克强和王岐山中共当代的真右,而胡锦涛,温家宝却只能算个中间派(伪右)而已。
  
当总理如不能自己做主,不如回家去卖红薯。

李克强虽然实名为中国经济的总管,政府内阁的总理,一人之下万人之上的地位,但李的总理实权被削空虚拟化却也是个无法否定的事实。习近平大权一把抓,兼任12个工作小组的组长之职,(估计连上厕所的时间都没有了)中央财经领导小组就是其中之一。习近平是个决策者,而李克强却只能充当执行者的脚色。习近平作的决定,李克强只能实行。但如果习近平在错误的时间作出了一个错误的决定,李克强也的执行,但最后背黑锅的注定也是李克强。

李克强虽然贵为总理和政府首脑,但对于经济如果不能像朱基那样有一言九鼎的能力,就不必留恋这个宰辅的虚名。因为中国经济如果在未来突然失速或者遭遇重大挫折,这一切的黑锅都需要李克强本人来承担,既然李克强当总理自己也无法做主,不如就早点归隐山林,否则何必留个千古的骂名,这可谓当总理却不能为自己做主,不如回家去卖红薯。

来源:天下论坛