中国茉莉花革命: 周永康7次跪求免死 交了22份交代

中国茉莉花革命

2015-04-18

周永康7次跪求免死 交了22份交代

转发此新闻:
周永康公审近期成为媒体焦点。周永康先后被提审27次,递交了22份交代。周列出的条条证据,量刑都是从无期至最高死刑。因此他曾7次跪求中央放他一命免死刑,并说:快了。

周永康:“求您放我一马,以后您让我做什么,我就做什么?” 

43日,周永康被当局正式起诉,控罪包括受贿、滥用职权及故意泄露国家秘密。并被选定天津法院开审。

41日傍晚,周永康被从北京转押到天津警备区招待所关押。周永康预感到审判临近,对看守人员说:快了!快了!

周最后公开露面是在2013101日参加母校中国石油大学校庆,周在被请题词时说:可能最后一次回母校见大家。当晚与20多个伙伴喝酒后又回到京郊私人会所鬼混,却因力不从心倒下送军方医院留医三天才出院。至10月中旬即被软禁限制活动、通讯。

其后,周永康在2014729日被立案审查,125日移交司法机关正式逮捕,至今年43日起诉。

在被立案审查至起诉的9个月时间中,周永康仍在绝望挣扎,期间曾绝食抗议,曾要自杀,称“被迫害”,拒在逮捕书签名,并一度搞精神失常等表演,但最终服软,乞求保命成了他的唯一选择。

119日至3月上旬,周永康被先后提审27次,记录提审时间112小时,周永康递交了22份交代。周列出的条条证据,量刑都是从无期至最高死刑。

对此,周永康可能有预感死罪难逃。据报,周永康被提审及最高检察院常务副检察长胡泽君见周时,周有七次跪求免死。

来源:动向




转发此新闻: