中国茉莉花革命: 薄周联手政治密谋重罪坐实 忤逆中央,面临重罚

中国茉莉花革命

2015-03-19

薄周联手政治密谋重罪坐实 忤逆中央,面临重罚

转发此新闻:
中共官方证实了周永康、薄熙来等人涉嫌政治密谋传闻。


北京时间317日,中国纪检监察报刊发中国最高法院长周强的文章首次提出两人从事“非组织政治活动”。私下密谋、忤逆中央,另行一套是中共政治纪律、组织纪律的绝对禁忌,周永康或面临重罚。

周强在文章中写道:干警应充分认识周永康、薄熙来等人践踏法治、破坏党的团结、搞非组织政治活动的严重危害,彻底肃清周永康严重违纪违法对法院工作造成的恶劣影响,引导干警在大是大非问题上坚决做到立场坚定、旗帜鲜明。

稍早之前,港媒曾解密官方版本的周永康“六大罪状”,披露周永康“严重违反党的纪律”、“泄密”、“直接收受巨额贿赂”、“钱色交易”等用语背后的诸多细节。文章指出周永康串通薄熙来结党营私:周永康曾在重庆与现已在秦城监狱服刑的原中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来有过一次密谈。

据称,谈话主要内容是彻底否定邓小平的改革开放理论与实践。俩人甚至认为,毛泽东晚年提出的关于中国社会的主要矛盾“仍然是无产阶级和资产阶级、社会主义道路和资本主义道路的矛盾”的论述和实践依然是正确的,邓小平的改革开放路线需要调整。薄熙来说,这个问题他已思考了很久,还引用马克思在《共产党宣言》中“共产主义的幽灵在欧洲游荡”这句话相回应。周、薄两人政治立场、价值观念一拍即合,表示要“大干一场”。中共十一届三中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》早已彻底否定“文化大革命”,称其“不是也不可能是任何意义上的革命或社会进步”,并对毛泽东晚年的错误进行了实事求是的评价,确立了邓小平的改革开放路线。

周永康非但没有将薄熙来的言行向中央汇报,反而在回京后对身边的“铁杆们”说:“我们要干成‘大事’,像薄这样的人应该利用,他可以帮我们冲一冲。”不论是这种否定《决议》精神、改变改革开放的立场,还是私下缔结“政治同盟”的行为,都明显违背中共党章。

中共官方定性的从事“非组织政治活动”用于指控正国级官员、国家领导人当属首次。除此之外,周永康涉嫌的多用于非官方人士的“泄露国家机密”亦是非同小可。2014125日,中共通报开除周永康党籍,对其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。经查,周永康严重违反党的纪律,收受巨额贿赂,泄露党和国家机密,与多名女性通奸。最高人民检察院经审查决定,依法对周永康涉嫌犯罪立案侦查并予以逮捕。

此前有媒体报道,周永康了解并掌握大量党和国家最高核心机密,其中包括人事机密和经济机密。“罪状”所指“泄密”细节,可能包括周永康未经组织批准将十八大人事机密告知朋党,并据此另行布局自己的人事安排。此外,还可能包括向身边人泄露经济机密以谋取巨额利益。另有外界舆论猜测,周永康可能涉嫌将2012年王立军叛逃美国驻成都总领馆的消息告知薄熙来。更耸动的消息还包括,英国广播公司引述《星期日泰晤士报》的报道称,西方外交界人士透露,“周永康经常与外国情报机关首脑见面,不过这样的会晤从来不公开宣布。这些会谈的话题包括中国在反恐战争中的合作、交换在阿富汗的流亡维吾尔激进人士情报、朝鲜核计划和伊朗原子能研究等”。


来源:综合

转发此新闻: