中国茉莉花革命: 江泽民遭习强力“打脸”后十分懊丧 闭门谢客

中国茉莉花革命

2015-03-17

江泽民遭习强力“打脸”后十分懊丧 闭门谢客

转发此新闻:
今年1月初,前中共党魁江泽民一家三代到海南岛著名景区万宁东山岭公开露面。此消息一度被大陆媒体转载,但几小时后被全面封杀。据港媒透露,江泽民夫妇离开海南后,没有进京,而是直飞上海「老家」,俩人心情十分懊丧。

江泽民登海南东山岭

13日下午1610分,大陆多家媒体援引海南东山岭微信公众号发布的消息称,89岁的江泽民在海南岛著名景区万宁东山岭公开露面,当地消息称他一家三代同游。

报导指他登上山就说:「不来这个海南名山遗憾了」、「我回北京也为你们宣传宣传」。临走时还大声说:「江泽民到此,不虚此行。」

随后,新浪、搜狐等门户网站转发了以上消息后,很快又将报导删除。据称,仅仅一个小时之后,《和讯网》、《凤凰网》、《腾讯网》等已删除,随后《新浪》头条新闻、《财经网》也删除,当晚23时,相关新闻全部被删除。

据港媒《前哨》杂志20153月号引述消息人士披露,满脸强笑的江泽民和神情僵冷的王治平,下东山、离开海南之后,没有北上进京,而是直飞上海「老家」。

报导称,江泽民登山明志遭习近平强力打脸后,江泽民夫妇心情十分懊丧,深居简出,闭门谢客。只是偶尔电约几位「相识于微时」的老街坊打牌叙旧。

此前港媒《明报》引述当地人称,东山岭虽不高峻,然有山有海,寓意更显「霸气」,登临此地,有「东山再起」之意。

时政评论员夏小强表示,江泽民到海南选择登上东山岭,寓意要「东山再起」,并且说「要回北京宣传」,是向北京掌权的习近平传递此信号,也是向北京和全国的江派势力释放「东山再起」的信号,直接挑战习近平。双方针锋相对,几近摊牌。

随着江泽民公开露面的消息被删后,紧接着有关江泽民派系的新闻不断,其中包括海南原省长蒋定之被贬到江苏任人大副主任、原南京市委书记杨卫泽被查、江绵恒被解除中科院副院长头衔。

来源: 《前哨》



转发此新闻: