中国茉莉花革命: 郭伯雄胞弟郭伯权被调查 恐凶多吉少 (图)

中国茉莉花革命

2015-03-05

郭伯雄胞弟郭伯权被调查 恐凶多吉少 (图)

转发此新闻:
中国军中反腐围猎“西北狼”郭伯雄的行动已近尾声,继中国官方公布“立案侦查”郭伯雄之子郭正钢之后,郭伯雄胞弟、陕西省民政厅长郭伯权亦传出被调查的消息。郭正钢被立案意味着官方开始揭开郭氏家族腐败案的盖子,郭伯权的被查更是显示郭伯雄“出事”只差捅破一层窗户纸。

中国军队反腐32日再爆“重磅炸弹”:中共原政治局委员、中央军委原副主席郭伯雄的儿子、浙江省军区副政委郭正钢少将“因涉嫌违法犯罪”,上月被军事检察机关“立案侦查”。与郭正钢落马的原因相比,外界更关注的是郭正钢案会不会牵出、何时会牵出郭伯雄。

就在这一时间节点,郭伯雄胞弟,陕西省民政厅长郭伯权亦有被调查的消息传出。郭伯权目前仍是陕西省民政厅长,中国传统春节前还出席习近平与陕西省领导干部的座谈会。216日,郭伯权还以陕西省民政厅党组书记、厅长郭伯权身份到咸阳市社会福利院检查工作。228日,陕西省民政厅召开全体干部大会,学习习近平在陕西考察工作时的重要讲话的讲话精神。官方网站显示,主持会议、位居中央的是副厅长鲁锋,却不见厅长郭伯权。有消息称,郭伯权也遭调查,其前途恐怕也是凶多吉少。

郭伯权(站者左一)

公开资料显示,郭伯权现年54岁,陕西礼泉人,是中共军委前副主席郭伯雄的亲弟弟。19833月参加工作,省委党校研究生学历。2010年官至中共渭南市委常委、副市长,20121月转任陕西人防办主任。20132月任陕西省民政厅厅长,并在月内兼任一个被认为接近退休的官员才任的闲职──陕西省老龄工作委员会办公室主任。多维新闻当时就曾指出,50出头正处为官上升期的郭伯权,接连调任清水衙门未能更上一层楼,情形极其诡异。

而早在中共军中老虎徐才厚被查之后,有关另一名前中共军委副主席郭伯雄“出事”传闻就突然爆增。郭伯雄是上届军委排在徐才厚之前的军委副主席,多维新闻此前就曾报道,消息透露,与徐才厚同时期的另一位前中共军委副主席郭伯雄前景亦不妙,问题同样严重。现在郭正钢的被查以及郭伯权的处境,亦证实多维新闻此前的报道,郭伯雄难逃被查命运。

郭伯雄

有分析指出,从政治角度上看,郭伯雄家族遭调查再度证明,习近平宣示的“有腐必反”并非是一句空话。同时,为期13天的“两会”(全国人大、全国政协年会)已正式拉开帷幕,郭伯雄家族“出事”,对形形色色的腐败分子和利益集团又是一次强大震慑,为习近平的全面从严治党祭旗。

附:陕西民政厅公开的郭伯权简历

郭伯权,男,汉族,196110月生,陕西礼泉人,19871月加入中国共产党,19833月参加工作,在职研究生学历。现任陕西省民政厅厅长,党组成员,省老龄工作委员会办公室主任。

历任礼泉县以劳养武办公室副主任;礼泉县赵镇镇长、党委书记;礼泉县城建局局长、党委书记;礼泉县副县长;彬县县委副书记、县长;陕西省江河水库管理局(省渭河流域管理局)党委书记;陕西省人民防空办公室党组成员、副主任;中共渭南市委常委、副市长、市政府党组成员;20121月任陕西省人民防空办公室(民防局 )党组书记、主任;20132月任陕西省民政厅厅长,党组成员,省老龄工作委员会办公室主任。


来源:多维

转发此新闻: