中国茉莉花革命: 原中纪委副书记马馼被调查 剑指温家宝

中国茉莉花革命

2015-03-21

原中纪委副书记马馼被调查 剑指温家宝

中共政坛女高官并不多,但她们的问题却要比男官更多,其背景也更复杂。最新出版的《名星》杂志披露,中南海消息来源告诉《名星》,原中纪委副书记马,原中组部常务副部长、现任全国人大副委员长、全国妇联主席沈跃跃,还有北京市委副书记吕锡文,因涉嫌贪腐被中纪委调查。

原中纪委副书记马

《名星》报导披露,现任第十二届全国人大常委会委员、内务司法委员会主任委员马_因涉嫌包庇多宗贪腐案被查,沈跃跃因卷入令计划李源潮政变阴谋并涉嫌贪腐被查,而吕锡文被查的原因有两个,一是在北京市西城区任职期间涉严重贪腐问题,二是在升任北京市委常委兼任市委组织部长期间,被举报在人事安排上受贿。

曾集中纪委副书记、国务院监察部部长、首任预防腐败局局长于一身,她的名字也一度令贪官们闻之胆颤,曾有无数高官栽在她的手上。

曾有评论指出,十八大召开前,沈跃跃密切配合李源潮,为总书记安排人事棋局而殚精竭虑。

20133月,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在厦门调研。

《名星》的报导认为,十八大至今,北京官场是为数不多的未查出“大老虎”的省市;现在看来,随着吕锡文被查,北京这份“殊荣”有可能很快就会消失。

《名星》的报导进一步披露说,查马,牵涉她的恩主温家宝,查沈跃跃,除了她的幕后老板令计划,还有牵扯到她的黄金搭档李源潮,而查吕锡文则是针对天子脚下的“北京帮”,现任北京市长早在一年前就传出了被中纪委约谈的消息。

北京市委副书记吕锡文。




来源:《名星》