中国茉莉花革命: 郭伯雄贪千亿军费 秘密洗钱渠道曝光

中国茉莉花革命

2015-03-05

郭伯雄贪千亿军费 秘密洗钱渠道曝光

转发此新闻:
郭伯雄的儿子郭正钢被查,令外界舆论普遍判定,郭伯雄已岌岌可危,随时可以被公开拿下。而郭伯雄涉贪千亿军费,总参有秘密洗钱渠道等黑幕也一度在大陆微信圈流传。

郭伯雄

32日,郭伯雄的儿子郭正钢被查的消息被中共官方确认。此前,郭伯雄的嫡系、兰州军区副政委范长秘已先落马被查,而郭伯雄的前大秘、原北京军区副司令刘志刚被贬调济南军区任副司令,也表明北京当局对郭伯雄的"剪裙边"行动早已展开。

解放军总后勤部政委刘源的密友张木生曾在一次演讲中爆料,军中还有比徐才厚更厉害的大老虎,甚至敢动用军费。互联网上更曾出现大批揭发郭伯雄的文章,称郭伯雄、徐才厚联手包庇军队巨贪谷俊山,买官卖官、动用军费,贪腐黑金不比徐才厚少,还出现了"只查徐不查郭不公平"的舆论。

郭正钢被查消息公开后,北京航空航天大学教授任建明在接受外媒采访时直言,郭正钢落马,就像前政治局常委周永康之子周滨被抓,全国政协副主席令计划的兄弟被抓一样,是一个"很清楚的信号":继徐才厚之后,军队将有另一只军委副主席级别的大老虎"出事"。

此前,海外中文媒体上已先曝光了大量郭伯雄及其子女的贪腐黑幕。201412月下旬,大陆微信圈还一度疯传一封"举报信",披露了郭伯雄贪千亿军费,总参有秘密洗钱渠道等黑幕。

据了解,这封题为《告全军指战员第二封公开信》的举报信,揭露说,郭伯雄的儿子郭正钢曾经在酒醉后,漫骂当前的反腐运动,对酒肉朋友称"有人想鼓捣我们家,白日做梦,全军干部一半以上是我家提拔的,都在要位上干着"。
公开信还揭发说,郭伯雄贪赃的巨额来源,除了买官卖官卖地的"收益"之外,还有海量的全军采购武器装备弹药的惊人回扣,"巨额军费早已落入郭伯雄家族囊中"。

信中揭露,总参一个部的中南办事处有一条秘密免税进出口渠道。郭伯雄及等人就通过这个渠道赚了数以千亿元的黑钱。举报信声称,这个渠道不仅隐藏着巨额款项的大案要案,而且涉及"国家机密",从中可以查找到事关国家安全方面的重大漏洞。

这些传闻虽然目前还无法获得证实,但总后勤部政委刘源上将的智囊张木生曾公开对港媒声称中共军队中有更大贪官甚至敢动用军费,被外界认为是间接证实了上述公开信中的部分传闻。

去年1017日,凤凰网报导曾称,中共总后勤部政委刘源的智囊张木生在应邀发表演讲时大曝军队腐败,他谈及军内的贪官谷俊山、徐才厚,并称还有的军中大贪不仅仅是买官卖官,甚至敢动用军费。

当时就有分析称,张木生所说的大贪很可能是另一名前军委副主席郭伯雄。
而去年1217日,中共军报刊发评论文章强调"如果有限的军费被一小部分人贪掉了、挥霍掉了,还拿什么搞部队建设?"该文还声称,"像周永康、徐才厚这样的"大老虎"都动了,还有谁动不了?"也被外界解读为为当局将拿下军中"更大的老虎"做舆论预热。

徐、郭二人在中共军中几乎是为所欲为。有消息称郭伯雄家财早在2010年就超过百亿。

来源:中国禁闻




转发此新闻: