中国茉莉花革命: 顺我者昌逆我者嫖娼

中国茉莉花革命

2015-03-31

顺我者昌逆我者嫖娼

转发此新闻:
广州有个区姓退休老头,最爱管闲事。区伯开有微博,他在微博上屡屡曝光各种公车私用,使得他在网上逐渐小有名气。


因为监督公车私用,区伯肯定得罪了不少权力机关,以及权力机关中的各种人。区伯前两天闲不住,跑到湖南长沙监督公车私用,结果却因晚上招嫖被长沙警方逮个正着。可能是召妓尚未得手的原因,区伯和同行者只被处以行政拘留五日。

不过,接下来的事情发展就有点匪夷所思,先是广州的一个微博帐号跨省披露了区伯招嫖被处理,接着,长沙警方又通过官方微博正式通报了此事。区伯即使有点名气,但也不过是一个小人物,不至于长沙警方如此重视和对待。于是,网上开始盛传阴谋论,说是广州和长沙两地官方的人为了报复区伯,联手做了个局,区伯不知是套,自己急吼吼地钻进去中了招。

区伯是人不是仙,是人就有弱点,就会犯错误,甚至犯法,这与他是否监督公车私用没关系。他在长沙嫖娼被拘,实乃咎由自取,将此扯到种种阴谋论上去,以他的分量,总令人感觉牛刀小用,夸大其事了。但是,官方选择性地对他予以曝光式的「游街」,却的确令人无法接受。上海曾有四名法官集体嫖娼,性质要恶劣得多,也未见官方对他们如何深度曝光。

倒是区伯,一个性苦闷的孤寡老人,为解决生理之需召妓,可能还未得手,就被如此公而示之,无法不令人同情。区伯之前,也有薛蛮子、王全安等名人涉招嫖,他们都一样遭遇曝光「游街」,网上为此盛传「顺我者昌逆我者嫖娼」,其意是指凡是平时和官方唱对台戏的,官方总是会以嫖娼的名义将你网进去,曝光游街,从道德层面将你弄倒弄臭,彻底污名化。

这就很有点声东击西的耍流氓味道了。如此选择性执法,令人如鲠在喉,因为这世界人最不能接受的就是不公平。

来源:太阳报 / 耿炎直 传媒人




转发此新闻: