中国茉莉花革命: 薄熙来对赵本山赞不绝口埋祸殃

中国茉莉花革命

2015-03-29

薄熙来对赵本山赞不绝口埋祸殃

转发此新闻:
其实何止王立军对赵本山称兄道弟,薄熙来对老赵也是赞不绝口。

薄熙来(左),赵本山

2011年“五四”期间,还执掌重庆的薄熙来与大学生“村官”代表座谈,亲口称赞赵本山的节目:“你看春节晚会上,赵本山的节目为什么受欢迎,很简单,就是他用老百姓的话,亲切、朴实,富有生活气息,还有新鲜感,就中听。”

另据知情人士透露,赵本山和薄熙来、王立军关系密切,在矿业获取利益。赵本山在矿业捞取的资金,使之可以购买价值两亿元的“本山号”专机。

赵本山与薄熙来在东北的交集最广为人知的要属“蚁力神”案了。200711月,“蚁力神”非法集资大案曝光,事件涉及113万养殖户,被骗金额上百亿。而赵本山正是“蚁力神”的最重要代言人;薄熙来则是“蚁力神”的“保护人”。 

众多民众正是看了赵本山的广告宣传,纷纷加入养蚂蚁的洪流。有民众表示:如果没有赵本山,蚂蚁这个产品根本不可能闹腾那么大,赵本山才是蚂蚁产品的“蚁力神”。

赵本山是蚁力神的代言人,而薄熙来则是它的保护人。

“蚁力神”董事长兼总经理王奉友同薄熙来关系非同一般。据媒体报导,王曾多次陪同时任辽宁省长的薄熙来参加慰问募捐活动。“蚁力神”出事前,公司的墙上到处悬挂着王奉友和辽宁省省长薄熙来等人的合影。

薄熙来任辽宁省省长和商务部部长期间,蚁力神公司不但顶住了来自北京的调查,还得到了罕见的直销牌照。《第一财经日报》200687日一篇题为《蚁力神获直销牌照听取业内惊声一片》的文章称:【200681日商务部批准了第二批获得直销牌照的企业,蚁力神、如新、珍奥、宝健。著名直销评论家胡远江在 接受采访时说:“这次发的四个直销牌照中,最为让人感到吃惊的是蚁力神拿到了牌照”】

分析人士指出,由此可见,薄熙来、赵本山在东北时期早已因王奉友而关系密切了。

此外还有消息称,赵本山甚至还利用其与薄王的关系,参与了重庆一起群体性事件,并借机敛财。20115月,重庆警方曾发布当地特警帮民工讨薪的新闻,引起 全国媒体关注和好评。但最新的说法是,这一事件起因于重庆警方高层与工地工人的一次无意中的冲突,警方此后将该建筑公司打成黑社会,并拘捕全部高层。有消 息指,与薄熙来关系紧密的徐明和赵本山,因与王立军等重庆警界高层熟稔,也介入斡旋,并收取高额金钱。

来源:《名星》



转发此新闻: