中国茉莉花革命: 收拾朱明国就是敲打汪洋

中国茉莉花革命

2015-03-11

收拾朱明国就是敲打汪洋

朱明国201467日在北京参加了中央党校的结业典礼,正式结束了他为期3个多月的学习。尽管7日夜里才抵达广州,8日一早,朱明国就赶往省政协大楼主持党组扩大会议。会议9时半开始,朱明国提前十多分钟抵达。


“久违了!”走进会场,朱明国热情地和大家打招呼。会议开始后,朱明国认真倾听大家的意见,还不时地插话,幽默风趣一如从前。

《羊城晚报》称,对于记者所关心的中央党校的学习经历,朱明国将之评价为“悠哉的日子”。

他说,自己每天早上6时起床,锻炼一个小时,然后开始一天的学习和生活。在这段时间,他不仅利用课余时间重读了马列的经典原著,还系统地学习了习近平总书记的系列讲话精神。

于这次学习,朱明国提及最多的是赴河南兰考焦裕禄学院和红旗学院的体验式教学经历。“在历史和现实的交融中深受震撼和教育。”朱明国说,自己这个年纪的干 部从小就是在焦裕禄精神的影响下学习、成长起来。“焦裕禄是我们从政的老师、标杆,也是我心目中的英雄。”朱明国回忆道,5月中央党校进修部120多人的 “大部队”,赴焦裕禄学院住了3天,边教学边参观,让他从思想到心灵再次受到洗礼。

正是经过这一系列的官方辟谣,当时那一波有关朱明国落马的传闻也就销声匿迹了。不过,该来的还是要来。5个月后,朱明国应声落马,这则“谣言”再度成为遥遥领先的“预言”。


来源:多维