中国茉莉花革命: 曝徐才厚半年前已濒临死亡 中共强行维持 兩會結束才拔管

中国茉莉花革命

2015-03-17

曝徐才厚半年前已濒临死亡 中共强行维持 兩會結束才拔管

转发此新闻:
徐才厚因膀胱癌医治无效在医院死亡的消息再次激起了外间的关注,甚至不乏有诸如“救治不力”“政治迫害”“同党灭口”等耸人听闻之说,为此,解放军官网还专门发文辟谣。不过,有消息称,徐才厚早在半年前已濒临死亡,北京方面采取诸多医疗手段,强行维持了半年之久。在此期间,解放军查处了一大批涉腐高级军官。

为了避免影响两会气氛,延到两会结束才拔掉管子

北京时间315日,中国官方新华社发布权威消息:徐才厚因膀胱癌终末期,全身多发转移,多器官功能衰竭,医治无效在医院死亡。官方通告称,经依法审查查明,徐才厚涉嫌受贿犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当追究其刑事责任。由于徐才厚病亡,根据相关法律规定,对其不起诉,其涉嫌受贿的犯罪所得依法处理。一时间,徐才厚因膀胱癌病亡的消息引发诸多关注。

膀胱癌,是指发生在膀胱黏膜上的恶性肿瘤,根据进展情况分为非肌层浸润性和肌层浸润性,前者可以发展为后者。肌层浸润性膀胱癌如果不治疗,会在6个月到1年后发生膀胱外浸润和远处转移,即发展到晚期。这种情况下,生存期大约还有6个月。对于徐才厚病亡一事,有消息称,事实上,早在半年前徐才厚就已徘徊在死亡边缘,但是一则出于人道关怀,一则为了严格依法办案,北京方面采取诸多医疗手段,强行维持了半年之久。在此期间,军中反腐渐入佳境,先后分两次公布了30名高级军官涉腐被查。

2015115日,中共军方公布16名因涉贪腐被查的高级军官名单,他们的级别由正师级至副国级,军衔则从大校到上将,包括与中共前军委副主席徐才厚、郭伯雄以及中共总后勤部前部长廖锡龙关系密切的多名将官。稍早前的两会前夕, 32日,解放军权威部门于再发“打虎榜”,共计14位少将落马,包括原中央军委副主席郭伯雄之子、浙江省军区副政委郭正钢,以及与郭伯雄、徐才厚关系密切的多个下属亲信被查。

事实上,徐才厚因贪腐被带走调查时,已经身患膀胱癌。紧接着,更是不断有病情恶化的消息经由各个渠道传出。早在1月份,就有消息称,因徐才厚晚期膀胱癌恶化,医院第4次发出病危通知,导致原定于112日军事庭审被无限延期。值得注意的是,因徐才厚的病情,中共当局于20143月对其进行隔离调查,3个月后中纪委就结案。2014630日,中共宣布开除徐才厚党籍,移送检察机关处理。3个月之后,1027日检察机关宣布侦查结束,移送军事法庭审理。办案速度之快,异乎寻常。但最终,还是未能将徐才厚送上法庭。

对于徐才厚的病亡,中国军网刊发题为《其人已盖棺 反腐步不停》文章指出,作为军队历史上因腐落马职务最高的将领,徐才厚死讯公布后,其中不乏一些“貌似合理”的分析和“来源神秘”的流言,诸如“救治不力”“政治迫害”“同党灭口”等耸人听闻之说文章对这些说法进行了驳斥,称军事检察机关对徐才厚立案侦查后,本着既严格依法办案、又体现人道关怀的精神,协调医院对其进行了积极治疗和医护保障。

文章称,中国历来有“人死账消”的说法,基于这种传统,人们有理由担心,徐死后相关案件还能否彻查下去。不过,文章强调,“军队腐败是最危险的腐败,军队容忍腐败就是容忍战败”,这既是历史的警示,也是当下的共识,“徐虽因癌症而死,但其他涉案人员决不会不了了之”。


来源:综合

转发此新闻: