中国茉莉花革命: 北京政局乱套

中国茉莉花革命

2015-03-27

北京政局乱套

转发此新闻:
现在的北京像乱世之都。201522日,《明镜邮报》的一条新闻标题是《北京政局近来“乱了套”》,这个“乱”字,说的是北京政治舞台上每天几乎都在上演各种让看客眼花缭乱的大戏:周永康面临法院审判、徐才厚死期将近、令计划家族有灭顶之灾、李源潮命运未卜、中纪委瘫痪国安部,安邦保险10年资产过万亿超级迷魂阵,《南方周末》半夜道歉惊魂、教育部长袁贵仁下令高校老师不得在课堂使用传播西方价值观念的教材


一周之后,周永康马仔刘汉被执行死刑,死前拒不认罪;一月之后,徐才厚恰时而亡;一月之后,李源潮马仔仇和被抓;期间,袁贵仁这个逆历史文明的党棍,被千夫所指,被揭露家人利用教材敛财;期间,借揭安邦的迷魂阵,曝光的是民生银行的“夫人俱乐部”;但最惊心动魄的是,令完成终于完成家族任务:成功逃到美国。

一周之后的28日,《明镜邮报》从至少三个来源获得消息后披露:令完成仍在美国并掌握有核心猛料,势必成为一个破坏力难以预料的政治核弹。这意味着,中共的一个心腹大患正在发酵。

将令完成弄回国,已经被中共高层列为议事日程的最优先项目──因为他们对令完成到底掌握了哪些情况、到底作何打算,毫无把握,“令完成一天不落网,习近平就一天睡不好觉。”

当然,北京之“乱”,并不是没有头绪。稍微理理就会发现,北京当家习近平现在基本就是干两件事:政治上反腐,意识型态正本清源。这两件事,方向相反,一个用来对付体制内内生朋党,一个用来对付体制外冥顽不化的“反动知识分子”。一旦理出北京政局的这两个头绪,习近平要干什么就比较清晰明了了:他要重建“一个党,一个主义和一个领袖”的中国梦。

来源:明镜



转发此新闻: