中国茉莉花革命: 说实话,曾庆红用不着贪腐

中国茉莉花革命

2015-03-17

说实话,曾庆红用不着贪腐

转发此新闻:
说实话,曾庆红用不着贪腐。贪腐是徐才厚,周永康等无背景,无爹可拼的从基层干起的官员不得不用的手段。在他们往上爬时,拍老上级的马屁,给老上级送礼,送钱是必须的。那些礼物,钱财哪里来呢?同样要从他们的下级那来,收礼后就要给人办事,结果就变成了买官卖官。这是一种低层次的腐败。

曾庆红:我是合法捞钱,用不着贪腐 

曾庆红等红二代只要靠背景,关系就可大笔合法捞钱,他们怎么会接受几十万,几百万的小钱而落人口实呢?比如曾伟要贷款,上面一个暗示,银行还不一定能排上队得此殊荣呢。所以曾伟没有任何抵押资产就贷款7000万。犯法吗?他的背景就是最可靠的资产。接着曾伟要买个国企,哪家不想让他笑纳啊?靠上这种关系机会不多啊。反正又不是自己的东西。结果曾伟几千万买了山东鲁能,犯法吗?市场经济嘛。就算要拍卖,谁敢跟他竞争,不想混了?

然后曾伟又想卖了山东鲁能,谁敢讨价还价?谁买谁能拉上关系,墙内损失墙外补,肯定吃不了亏的。曾庆红都用不着出面。他儿子也是合法商业行为,哪来的贪腐?如果这要抓,那全国就一家不剩了。制度造成的,谁不用这机会谁傻瓜。


曾庆红之子曾伟空手套白狼窃取山东鲁能几百亿

1、曾伟让老爹打个电话给某银行,贷款7000万;
2、曾伟用这7000万,购买一座小矿山;
3、找个有关系的评估公司,将这座小矿山的价值评为30多亿。 
4、由山东鲁能的内部关系,由山东鲁能集团出资30多亿,购买了这座小矿山。由此曾伟手上多了三十多亿现金。
5、一年后,再利用山东鲁能内部关系,以及买通资产评估公司,将价值几百亿的山东鲁能总资产压低,评为仅值30多亿元。
6、这时,山东鲁能进行股份制改革,曾伟出资30亿,收购了山东鲁能91%的股份。成为山东鲁能真正的主人。
7、运作二年后,山东鲁有净资产重新升到近一千亿,曾伟被宣传媒体吹嘘成为“一举扭转山东鲁能亏损”的大能人。
8、此时,曾伟连本带息归还当初向某银行贷款的7000万元. 既令老爹爹无后顾之忧,又让银行可以有所交代。这就是空手套白狼的故事。

来源:网络




转发此新闻: