中国茉莉花革命: 金正恩丧钟:朝鲜军哗变亡命中国

中国茉莉花革命

2015-03-25

金正恩丧钟:朝鲜军哗变亡命中国

转发此新闻:
在朝鲜和中国边境接壤的中国辽宁省丹东市19日发生由朝鲜叛逃士兵,潜入该地被中国军队拘捕的事件。

日本读卖新闻324日报道,位于朝中边境的中国丹东市19日有朝鲜军哗变士兵被中国军方逮捕。这两名前朝鲜军士兵是17日由朝鲜一方平安北道新义州市的黄金坪潜逃入丹东市的。在19日被中国边境守军发现,在追捕过程中,这2名士兵拘捕一名中国边民作为人质,并持枪与中国100多名军警发生对峙,最后1人被抓获,而另一人逃脱,去向不明。中国边境警方称,被捕者身份已查明,枪械收缴,人员择日将遣返朝方。并将继续抓捕另一名在逃者。

鸭绿江边的丹东市是中朝边境门户

另据中国官方称,此前也曾有朝鲜叛逃军人进入中国境内情况发生,这些军人为了生计经常在当地实施抢劫等骚扰活动,给当地治安带来不稳定因素。据悉,20世纪90年代初,朝鲜进入“苦难行军”时代,经济低迷、粮食短缺,大量国民(包括军人)进人中华人民共和国或经由中国投奔韩国,被称为“脱北者”根据韩国统一部估算,目前在中国、俄罗斯、蒙古和东南亚地区大约有30万“脱北者。


来源:多维

转发此新闻: