中国茉莉花革命: 中共捉贪官六部曲 郭伯雄到了张榜的边缘 (图)

中国茉莉花革命

2015-03-25

中共捉贪官六部曲 郭伯雄到了张榜的边缘 (图)

转发此新闻:
有分析人士指,从徐才厚到周永康,再到令计划,中共查办重大贪腐案捉「大老虎」已形成固定套路,大致可分六步:流言四起、亲信及家人出事、公开露面或发文、媒体影射、官方公布、最后是媒体「大扒皮」;郭伯雄显然已到第四步。


中共高层出事,通常都是海外先报其负面消息,上述大老虎出事前有关他们的负面消息已在海外大行其道,于是他们纷纷择机亮相,如周永康去母校出席庆典、徐才厚跟随习近平春节亮相央视、令计划选择在党媒发文章,郭伯雄也不例外,今年春节在央视「亮名」。

未几他们身边人或心腹纷被拉,「周元根」、「山西令狐氏」、「东北虎」被相继起底;媒体虽未直接点名,但不出多久,这三人就被张榜昭告天下,锒铛入狱。现郭伯雄儿子被抓,家族被起底,明显已到「张榜告示」的边缘。

在这六部曲中,中共党媒和官方喉舌媒体通常会到官方公布后才会出动参战,但其他媒体,特别是一些有特殊背景的媒体,往往会代表当局发声表意,例如《财新网》主编胡舒立与中纪委关系密切,《环球人物》直属党媒《人民日报》等。

来源:苹果日报



转发此新闻: