中国茉莉花革命: 中央警卫局清洗内幕细节:借开会缴械

中国茉莉花革命

2015-03-25

中央警卫局清洗内幕细节:借开会缴械

转发此新闻:
革职细节:借开会学习之机,突然来人宣布命令

从军中知情者获悉,事发当天中央警卫局全体营级以上干部在学习某会议精神,突然中央办公厅主任栗战书和副主任(兼习近平办公室主任)丁薛祥进入会场,代表中央军委宣布命令:中央警卫局局长曹清调任北京军区副政委,副局长王庆调任解放军信息工程大学副校长。

中央警卫局局长曹清

据悉,现场气氛紧张,曹清、王庆被要求立即交出配枪和钥匙,门外有车,两人被命令乘车立即到各自新单位报到。如此,两人等于再也没能回到办公室就被带离了中央警卫局。

两会期间,曹清被香港媒体追问调职事宜,他一言不发,拒绝回应

曹清、王庆涉令计划案
  
现年六十三岁的曹清是江苏泰州人,中将军衔,早年加入8341部队(即中央警卫局前身),曾任中共元老、开国元帅叶剑英的贴身卫士,后升任中央警卫局副局长,2007年中共十七大前夕,他取代江泽民的贴身卫士由喜贵,出任中央警卫局局长。而王庆是温家宝前侍卫长。

据悉,曹清在20123月令计划公子令谷车祸发生后,和两名副局长亲自到车祸现场,曾有消息称警卫局和北京公安发生对峙。本刊最新得知,王庆是令计划在中央警卫局中最铁杆和有实权的副局长,也是车祸中帮令计划召集部队前往现场的人。


本社还获悉,令计划和谷丽萍分别交待,他们与曹清夫妇,特别是曹清的夫人一起经商,捞取利益。或许,这次对中央警卫局的突然清洗是基于令计划和谷丽萍交待案情而作出的。

来源:博闻社



转发此新闻: