中国茉莉花革命: 重庆市长黄奇帆谈法制,恬不知耻

中国茉莉花革命

2015-03-21

重庆市长黄奇帆谈法制,恬不知耻

这次全国北京“两会”,“两院”的报告一些内容还有点新意,所以,讨论的代表们情绪比较高涨,特别是有关平反冤假错案和追究责任人的言词,引起广泛的关注,按理说,冤假错案比较严重,比较集中的重庆,首当其冲,牵扯进薄熙来案的黄奇帆,张轩,钱锋,余敏等人,应当深刻反思,勇于补救,促使地方法院,积极启动案件申诉机制,使众多曾被包装成“黑社会”的重庆民企得以清白,但恰恰相反,黄奇帆不但不认错,还利用海外媒体吹嘘自己,并在原《法制日报》记者钱锋的帮助下,竟在《检察日报》上借记者之嘴,继续胡说八道,315日,《检察日报》以《黄奇帆:维护社会大局稳定促进社会公平正义》为题力挺骗子阿黄,仿佛他从来都是司法公平正义的维护者,真的是恬不知耻。

黄奇帆

官媒报道说,日前,全国人大代表、十八届中央委员、重庆市委副书记、市长黄奇帆在审议两高工作报告时表示,“两高”逐步转变司法理念,各方面改变很大。两高去年部署司法体制改革具体事项频率高、数量多、主题重大,是对我国数十年来司法观念和体制的重大调整,得到社会的普遍认可。两高逐步转变司法理念,各方面改变很大。2015年工作思路非常清晰,体现了司法机关维护社会大局稳定、促进社会公平正义的坚定勇气。

黄奇帆深知,下一步,等习近平,王歧山“打老虎”涉入深水区,稳定了大局,倒出精力,可能就要拍打类似他这样的“苍蝇”和“小狗”,谁都心里明镜似的:围绕薄熙来转了几年的“哈巴狗”总要被抛弃,所以,惶惶不可终日,他明明对“两院”的报告中有关平反的文字又怕又恨,也装出笑脸,强颜高兴,给以令人肉麻的评价,阿黄不谈重庆,更不谈平反追责一事,只笼统地评议两院,他说,过去一年,两高紧紧围绕党和国家的工作大局,按照全面推进依法治国的各项要求,主动适应经济发展的新常态,忠实履行宪法和法律赋予的职责,深化司法体制改革,深入推进法治中国建设,各项工作取得了非常重大的进展。

为了奉承习近平,黄奇帆还故意使用了流行语:“新常态”,他说,他认为,工作进展具体体现在五个方面:一是为经济“新常态”提供司法保障。检察机关围绕新农村建设、保障性安居工程等社会重大工程,依法查处贪污挪用骗取政府投资等犯罪行为,为稳增长起到保驾护航的作用。阿黄只字不提薄熙来当政时,所谓“地票换户口”的骗局运作中,坑了多少农民,藏了多少猫腻;利用保障房工程建设的名义骗取国家,集体和个人多少廉价的土地,阿黄把生意转给亲友捞取多少回扣。


薄熙来在重庆“唱红打黑”运动中,制造数以千计的冤假错案

他表示,二是依法惩治腐败行为。司法机关主动作为,重拳出击,依法严肃查办各类职务犯罪案件,有力地推进了党风廉政建设和反腐败斗争。在这方面,阿黄把自己打扮成廉洁奉公的典型,但实际上,借“唱红打黑”抢钱买官,他也表现积极,罪恶累累;三是切实维护社会和谐稳定。阿黄说,司法机关顺应群众对平安的要求,努力解决影响社会和谐的突出问题,有力地维护了社会大局的稳定。在这里,他一个字不提平反重庆冤假错案的问题,而是强调社会稳定,这和他向上级虚构的地方民情民意一致,张轩,钱锋等人早就撰写文件,向上级谎报说,重庆老百姓不赞同给彭治民,李修武等民企老板平反,仇富气氛浓烈,如果平反了,社会就不稳定了,不如拖而不理申诉,拖黄为止,等等。

阿黄还表示,四是积极构建阳光司法机制。两高围绕“让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义”的目标,加快信息平台建设,促进了各项工作更加便捷高效地运行,彰显司法公正。在这里,他狡猾地偷换了概念,好像司法公正与否,不在于法官能否独立依法审判,而在于“信息化平台”的技术手段;紧跟周永康大搞徇私枉法的重庆高院院长钱锋,不久前为了恐吓律师代理申诉案件,曾用现代化的律师身份识别电子系统,去警告他们,就是类似阿黄的一例。

左起:薄熙来,王立军,黄奇帆

最后,阿黄不得不承认,五是深化司法体制改革。两高去年部署司法体制改革具体事项频率高、数量多、主题重大,是对我国数十年来司法观念和体制的重大调整,得到社会的普遍认可。但他还是回避了平反冤假错案的事,实际上,去年两院工作如果说有亮点,就只能是这样一点:促使浙江,内蒙古等地方法院,克服重重阻力,平反了张家叔侄案和呼格吉勒图案,等等,使许多民众恢复了对“依法治国”的期待和信心,从阿黄顾左右而言它的行为中,可以看出,阻挡历史前进脚步的“螳螂”,就是阿黄这样的一些骗子,由于重庆是公检法许多人群体犯罪,人数众多,案情复杂,靠他们平反自己制造的冤案没门,必须立即抓捕黄奇帆,张轩,钱锋,余敏等贪官污吏,彻底换掉这一届“螳螂式”的司法班子,否则,久拖不决,一事无成,之所以,阿黄不像去年“两会”之后那样猖狂:假借外国电影大谈“黑老大”,贬低民企老板,为薄王翻案,而是改为奉承上级,避重就轻,这是因为,阿黄隐隐约约地感到,自己灭亡的日子到了。像薄熙来一样,该来的总要来的。

来源:姜维平网站 / 2015315日于多伦多大学。