中国茉莉花革命: 习近平掌握刘云山李长春子女的把柄

中国茉莉花革命

2015-03-05

习近平掌握刘云山李长春子女的把柄

转发此新闻:
习欲缉私募,李无惧亮相

到了20131月,海外媒体传出,最高人民检察院的高层人士透露,“年后反贪行动从金融行业高官开始,名单已经拟好。”而新任中纪委书记王岐山一上任,就把反腐目标对准了金融领域的私募基金。

刘云山

当时有爆料称,中宣部刘云山的儿子刘乐飞,以及前常委李长春女儿李彤的私募基金,在国内文化机构上市时,已经涉及“不法利益输送”。

王岐山在当副总理主管金融期间,对太子党如何利用私募基金腐败圈钱是十分熟悉的。海外媒体披露,刘云山正是靠着刘乐飞在金融界的支持,才能在十八大上成为中共七常委。

李长春

也有评论人士称,习近平和王岐山要拿刘云山的儿子、李长春的女儿李彤开刀,江派人马自然不干。于是2013年一开始,习近平新政屡屡受阻。如刘云山控制着中宣部打击媒体对于“宪政”的报导,给习近平难堪。《南方周末》和《炎黄春秋》都因为新年献辞提到“宪政”,一前一后被整。在上海,《东方早报》“宪政启蒙”的专栏,也已经被宣传部门叫停了。

还有,习近平授意政法委书记孟建柱提出“停止劳教”,中宣部也能迅速修改为“推进劳教改革”。当时还有分析称,面对李长春和刘云山等的反扑,习近平准备拿金融系统开刀,警告刘云山、李长春你们子女的把柄都在我们手里。

来源:《内幕》



转发此新闻: