中国茉莉花革命: 2015年要「拿下」的十大省部级以上老虎名单

中国茉莉花革命

2015-03-27

2015年要「拿下」的十大省部级以上老虎名单

转发此新闻:
2015年中共反腐打老虎行动之猛烈,将不亚于去年。本社获一份据悉经过调查问题突出、由高层圈定而纳入中纪委本年度要「拿下」的十大省部级以上老虎名单,其中至少包括三名副国级高官,其余人士多与前朝红人令计划有关。消息显示,至有还有另外一名现任政治局委员也在「准备拿下」之列。习近平、王岐山要借反贪腐这把利剑,对前朝有问题的人马清洗,为改革和十九大铺路。

前中央军委副主席郭伯雄

这十大黑名单包括前中央军委副主席郭伯雄;现任中央政治局委员兼新疆自治区党委书记张春贤;全国人大副委员吉炳轩;全国人大副委员长兼全国妇联主席沈跃跃;江苏省委书记罗志军;江西省委书记强卫;前山西省委书记、现任中央农村工作领导小组副组长袁纯清;前辽宁省长、现城乡建设部长陈政高;河北省委书记周本顺;上月刚被免职的环保部长周生贤。

接近中纪委的消息指,这十大黑名单中,郭伯雄已是笼中之兽,不必多言,其他有多人与周永康、令计划案有关,如张春贤,他是当年由周永康亲自钦点,从湖南省委书记位上接替王乐泉出掌新疆的,并由此进入中央政治局,成为党国领导人,张的妻子李修平日前被调离中央电视台新闻联播主播位,亦与此不无关系,当年张春贤就是通过老婆,与周永康搭上关系的。

消息指,吉炳轩的问题与令计划有关,他在任中宣部常务副部长时,对令计划的妻弟、时在中央电视台任职的谷源旭关照有加,后又通过周永康,将谷彦旭提拔进公安部反恐局处级干部,吉赴任黑龙江省委书记后,又亲自把谷带到黑省,提拔成黑龙江公安厅副厅长。

至于罗志军、强卫、袁纯清,曾被誉为是令计划旗下的四大金刚(还有一个是前云南省委书记、现全国人大内务司法委副主任委员秦光荣);周本顺当年任中央政法委秘书长时,更直接听命于周永康;是周永康把他安排出掌河北的。陈政高的问题与辽宁官场贪腐窝案有关,辽宁已有多名高官落马。周生贤的问题同样涉贪腐,且与周永康家族有关。

回良玉(左),李源潮 

接近中纪委的消息对本社指,除了这大十老虎已上了黑名单,很可能要在年内拿下之外,还有两名位高权重者,其实也进入了习近平、王岐山的法眼,分别是现任中共政治局委员兼国家副主席李源潮,他的问题外界可以从江苏省目前塌方式的官场落马情况,可窥一斑。李的家族贪腐问题也很严重。

另一个是前政治局委员回良玉,中纪委早已接到关于其家族贪腐问题的举报,并已立案调查。 知情者说:「按照习近平王岐山目前的打虎方式和进度,很明显是要在2017年中共十九大之前,将这些问题官员清理干净,为十九大完全按照习的思路组阁铺路打下基础。」

来源:博闻社





转发此新闻: