中国茉莉花革命: 10年了,中国的“五毛鼻祖”终于被扳倒了

中国茉莉花革命

2015-03-19

10年了,中国的“五毛鼻祖”终于被扳倒了

转发此新闻:
刚被中纪委扣查的云南省委副书记仇和,素有「五毛鼻祖」之称。可悲的是,仇和栽培了十年的五毛党,虽能为他吹出锦绣政绩,但未能让他免去落马之难。同样可悲的是,从江苏宿迁到云南昆明都紧跟仇和的谢新松,曾任其秘书、宣传部长,才气颇受好评,堪称仇和的私家五毛,昨日也被宣布正接受纪委调查。

仇和

二OO五年四月二十九日,宿迁市首批二十六个网络评论员正式上岗,五毛党公开亮相,让时任宿迁市委书记仇和成了「五毛鼻祖」,抢了早前已成立地下五毛党的湖南长沙、南京大学等城市和大学的风头,而时任宿迁市委办公室主任的谢新松自然也功不可没。

二OO七年十二月,仇和调任昆明市委书记。三个月后,谢新松也调任昆明市委办公室主任,后升任市委常委、宣传部长,全力宣传仇和的政绩及为他消除网络上的不和谐之声。谢新松其后两度在宿迁政务之声论坛发表诗作,《回家》一诗有「勤廉奉业甘风雨,读罢春秋好回家」之句曾广受好评。只可惜,他再甘风雨也难回家了。

仇和和谢新松堪称五毛鼻祖、五毛大将,他们的落马是对五毛制度的极大讽刺,但不会伤及五毛制度。五毛党面世十年,地位之高已非地方官员可掌控,连习近平都在文艺座谈会上为他们点赞。不过,如此一个十年祭,对五毛们及安于靠五毛粉饰太平、歌功颂德的高官们来说,无异于给了一个报应不爽的警示。

来源:苹果日报



转发此新闻: