中国茉莉花革命: 解放军上将王喜斌侯树森 传涉徐案被查 / 四老虎密事

中国茉莉花革命

2015-02-05

解放军上将王喜斌侯树森 传涉徐案被查 / 四老虎密事

中央军委主席习近平接掌军权后,在军中厉行肃贪反腐败。去年630日公布中央军委前副主席徐才厚因严重违法违纪而被调查后,包括成都军区副司令杨金山及总后勤部副部长刘铮两名中将在内最少数十名高级军官涉徐案受查,引起海内外广泛关注。

国防大学校长的王喜斌上将

副总参谋长侯树森上将

北京消息人士透露,前年7月卸任国防大学校长的王喜斌上将和去年8月卸任副总参谋长的侯树森上将,也因牵涉徐才厚案,目前正被当局调查。

来源:明报


四老虎密事

中共十八大前,周永康、薄熙来、徐才厚和令计划勾结在一起,在党务各系统、经济系统、军队系统大量安插自己的人马,从而影响了其他领导人安排自己的人马,最终甚至威胁到了习近平;他们不仅试图联手把薄熙来推上政治局常委、主管政法委,更重要的是要在十九大把习近平拉下马,让令计划成为中共总书记。正是这个朋党集团的活动,成为他们逐一被查的根本原因。

知情人士说,周永康一直试图通过令计划与胡锦涛的团派结盟;又试图通过薄熙来与太子党结盟;然后通过徐才厚与军队达成关系;通过李东生渗透到宣传系统。但年龄和能量不足以使他最终成为“皇上”,所以他找了代理人──就是令计划。其实,这场游戏的核心人物不是周永康,而是令计划。

现在这场游戏结束了,被清算的不止“新四人帮”及其团伙,还有贪腐重量级相似的郭伯雄等人。习近平毫无收手之意,他已下令,对凡是在徐才厚和郭伯雄任期内获得提拔的将军,全部进行清查,未来几个月内会有更多将军落马,可谓1971年林彪事件后军中最大的人事震荡。

来源:明镜