中国茉莉花革命: 罗志军通过吴兵投靠周永康

中国茉莉花革命

2015-02-25

罗志军通过吴兵投靠周永康

转发此新闻:
周永康对吴兵特别信任,吴兵经常带着各地省长、省委书记与宣传系统官员晋见周永康,从而建立了广泛的人脉关系。

罗志军

苏省委书记罗志军是团派一员干将,又算是太子党成员,还跟李源潮搭档多年。他就是通过吴兵,先认识了周滨,从而搭上了周永康,尔后积极地通过吴兵与周滨运 作接替孟建柱担任公安部长。周永康的方案就成为推荐薄熙来为政法委书记及罗志军为公安部长。这个方案又得到了令计划的支持。

据消息人士透露,除周永康亲自与令计划达成一致外,周滨与吴兵与令计划的几个亲信也多次在王府饭店边上的歌唱演员郁均剑开的“全家福”饭店密谈。为此,罗志军将江苏的几个石化大项目交给吴兵代周滨操作,价值在80亿左右。

195111月出生的罗志军是正牌团派,从《中国青年报》秘书长,做到团中央实业部长,在江苏12年,与李源潮合作无间。最密切的合作,是在南京。李源潮当市委书记,罗志军当市长。

罗志军的父亲罗文是总后四大才子之一,先后担任过总后勤部检查局局长、车管部副部长、运输部部长、装备部副部长。1964年晋为少将。获二级独立自由勋章、二级解放勋章、独立功勋荣誉章。

应该说,无论是政治背景还是仕途经历,罗志军都没有也不应该与周永康这样玩弄权术者走到一起。不过,据北京政情分析人士指出,正是由于罗志军在十八大前自知无法跻身政治局,才试图通过周永康的运作当上公安部长,毕竟公安部长都是由国务委员兼任,而国务委员的行政待遇与国务院副总理同级,只是权位和排名都列在 副总理之后,但当上国务委员就步入党和国家领导人行列。

来源:《调查》



转发此新闻: