中国茉莉花革命: 中南海更大风暴将临?李先念女婿高调挺习

中国茉莉花革命

2015-02-05

中南海更大风暴将临?李先念女婿高调挺习

中共国防大学政委刘亚洲4日在中共党媒高调发声,力挺习近平反腐治国。此前,在中南海每每打虎的关键时刻,刘亚洲都有发声。

刘亚洲

24日,刘亚洲在中共党媒《人民日报》撰文,谈读《习近平谈治国理政》感想。文章通篇高调赞习“大手笔”、“大目标”、“大作为”,等等。

文章强调要“坚决维护”习近平的“党中央的权威”。指出中共官场存在“‘干打雷不下雨’的假把式”;“表态的调门越喊越高,只重形式的活动一个接着一个,实际都是在走过场”,还有高官“等待观望”,认为“这种状况亟须彻底改变”。

刘亚洲是中共已故老人李先念的女婿,现为空军上将。他被认为是亲习近平的军中太子党代表之一,屡屡在政局关键时候发声挺习。

去年1120日,刘亚洲也曾在中共军报上撰文指出,查处徐才厚、谷俊山等,只是解决问题的开始,强调反腐要打“攻坚战”,也要打“持久战”。

而在更早时的去年721日,中共《新华网》曾刊发刘亚洲的一篇专访《刘亚洲:甲午战争中大清帝国的失败是制度的失败》。刘亚洲将中共现状比照晚清,更以清朝的派系内斗暗喻时下大陆政局:新军门户对立、内斗激烈,朝廷内有维新派与顽固派,朝廷外有革命党与保守党,“军事工业分属不同洋务集团,已然成了官员私产。”

大陆军事门户网站则同期发刘亚洲的另一访谈,刘忧虑中共政权“命运比清朝晚期还悲惨”,“会遇到巨大的内部,或周边此起彼伏的战争”,其点到大陆有“巨大的内部战争”危机,颇为罕见。

近期习近平阵营高调声称持续反腐,更连续释放“上不封顶”、“反腐没有铁帽子王”等重大敏感信号。

112日,中共官媒披露习近平关于反腐“不定指标、上不封顶”,官媒随后首抛“反腐没有铁帽子王”一说。

22日,习近平又在中共省部级官员“推进依法治国专题研讨班”开班式上称,“全面依法治国必须抓住领导干部这个‘关键少数’”。

23日,专事打虎的中纪委网站再提“反腐没有人能当‘铁帽子王’”,指“每查处一件案件,对‘反腐终点论’‘反腐上限论’‘反腐拐点论’等,都是一个有力辟谣”,对那些“还在窥测方向甚至困兽犹斗的”,“更是一记重锤”。

来源:看中国