中国茉莉花革命: 反腐风暴吹向江家

中国茉莉花革命

2015-02-19

反腐风暴吹向江家

江老爷子的大公子江绵恒过去十几年一直很出风头,是「新太子党」的标杆人物。他是留美博士,回国后又搞科研又做生意又参与「飞船上天」的伟大工程,担任过「副总指挥」。江绵恒搞生意发了多少财没人确知,但总得有亿亿声身家,否则就「太失礼人」也,太「对不起祖宗」也。


除了搞科研、做生意、弄「飞船」,江绵恒还从政,当过中国科学院副院长,属副部级高官。在红朝体制下,中国科学院并非纯「科研机构」,而是部级行政单位,领导人都是朝廷命官。江绵恒乃通过「搞科研」走上「仕途」,当上高官。

江绵恒当上中科院副院长后,舆论就猜测他在仕途上必会进一步发展,而且以走仕途为最终目标。有江老爷子「面南而坐」,「大阿哥」江绵恒的仕途不可限量也。

然而,「人算不如天算」,就在江绵恒如日中天之时,他一下子「转入低调」,甚至销声匿迹,据传他患了重病。后来「辞去」了中科院副院长,只担任中科院上海分院院长。再之后,他出任成立不久的上海科技大学校长。

发生这些「变故」时,第五代上台执政展开声势浩大的反贪腐、打老虎,拿江老爷子的旧部周永康、徐才厚开刀,摆到明江老爷子的影响力大降,而中巡组的巡视以及一些案子的调查也牵扯出江绵恒「经商」的问题,反腐风暴吹向江泽民家族。这时,上海科技大学网站发布江绵恒进京向国务院副总理刘延东汇报工作之消息,明显是夜行吹口哨,自我壮胆。

来源:太阳报 / 柳太极