中国茉莉花革命: 马云陷中南海权斗,传与令计划妻子有染

中国茉莉花革命

2015-02-01

马云陷中南海权斗,传与令计划妻子有染

转发此新闻:
近日叫阵大陆官方的马云看来不妙,由于引发市场忧虑,阿里巴巴市值大幅蒸发,马云身家一夜之间缩水十多亿,王健林身家超马云4亿美元成中国大陆新首富。此外,阿里上市或藏官商勾结也被爆出,有关马云卷入政治或带来严重后果引发外界更多猜测。

去年1119日,李克强前往浙江义乌、杭州考察“大众创业”,没有去阿里巴巴杭州总部,引发外界猜测。也有海外媒体报导指,李克强早前在达沃斯论坛上,回避与马云握手。此外,李克强视察深圳时高调探访腾讯控股的微众银行,阿里巴巴却连民间银行的牌照都未拿到。马云旗下蚂蚁金服也迟迟无法成为余额宝运作的天弘基金大股东。

此前有评论指,当今的中共高层,在看待阿里巴巴的时候,已经有了更多政治上的考量。这次官商骂战,背后或涉中南海高层权斗。


除此之外,中共前中央统战部部长令计划被查,有媒体披露了令计划妻子谷丽萍从“幕后”到“台前”,在令计划与令式家族的财富版图中,扮演着不可或缺的角色,同时伴有与央视主播芮成钢之间交往过密的丑事被曝出后,近日有记者在自由微博中保存的被删微博看到,“难得马云也跟肉成钢一样命苦,竟被令计划的老婆强奸了?”,目前该消息尚未得到相关部门的证实。

130日,在自由微博中保存的网络一条被删微博称,“难得马云也跟肉成钢一样命苦,竟被令计划的老婆强奸了?”

被删微博(网络截图)

另据《第一财经日报》报导,令计划妻子谷丽萍除了长期以YBC(中国青年创业国际计划)创始人、首任总干事的身份活跃在公众视线外,还曾创立另一支公益基金----瀛公益基金。

据悉,谷丽萍20101117日发起成立的瀛公益基金会,受到商界大佬的力捧,其中马云等一些著名企业家担任瀛公益基金会的副理事长。

此前曾报,谷丽萍成立全国性非公募基金会“瀛公益基金会”,以方便地使用从各种管道弄来的巨额资金,并进行投资或逃税,掩盖权钱交易,更是为了以公益名义搞地皮和房地产。该组织在全国经营房地产的规模仅在上海一地,就涉及30亿元以上。这个基金会在短短的不到一年的时间,就在北京、武汉、上海、鞍山等地,通过房地产投资大获其利。 

去年年末,令计划被抛出后,外媒报导令计划妻子谷丽萍在央视认比自己小20岁的芮成钢为弟弟。而芮成钢在被调查时则痛哭诉说遭谷丽萍勾引通奸,他说是令计划夫人谷丽萍逼迫与他发生关系,他本人是受害者。

芮成钢还承认,他通过与谷丽萍的特殊关系,既更接近了令计划及其朋党,又获取了大量顶级政治、经济信息,其中部分内容提供给了外国某些机构、个人。此番又传出马云也跟芮成钢一样与谷丽萍关系“特殊”,看来马云接下来的日子也是不好过,但该消息暂时没有得到相关部门的证实。


来源:多维

转发此新闻: