中国茉莉花革命: 郭文贵四面楚歌:不敢回中国、美国作案触法

中国茉莉花革命

2015-02-05

郭文贵四面楚歌:不敢回中国、美国作案触法

博讯曾披露,政泉证券的郭文贵国内被通缉后,通过关系逃离中国。之后,在和北大方正的“厮杀”中,短暂获胜,但瞬间也被调查,其后台之一国安部副部长马建被双规,家人被抓。郭文贵在2014年底在英国停留后,来到美国。

郭文贵

就在博讯123日遭受重大攻击约一周前,博讯收到神秘信息,被告知Ho Wan kwak的香港商人自2012年就雇佣美国公司对博讯进行攻击,对博讯的负责人的住处进行监视、监听。本次警告博讯,Mr. Kwak先生正安排对博讯进行新的一轮攻击,而这次攻击的还有大陆上市公司的一个网站 guba.com.cn

博讯接到此警告后,开始没认识到Ho Wan Kwak是谁。后来在相关报道中发现,郭文贵在香港的名字郭豪文,正是此名。

这说明,郭文贵在美国多年做着违反美国法律的事情。

20151月初,郭文贵的一名助理Yong Yu来到纽约,安排相关事宜。最令人震惊的是,安排监视的系列名单中,有令计划在美国的家人,包括令完成的女儿、妻子Ping Li等。博讯在适当时候会曝光监视的完整名单,因为特殊考虑,最重要的信息目前还不便透露。

郭文贵在揭发令计划的问题上,算是立了大功,加快了令计划的被捕。但他当初举报的令计划、李源潮的豪宅后来证明是虚构的。在报道当初,博讯记者从日本了解到,相关房产价值也就数百万美元而已。后来媒体调查发现,屋主不是令、李家。换句话说,郭文贵策划耍弄了媒体,虽然引发令计划快速倒台,但他的做法早已令内部不满。对他更为不利的是,令计划是郭文贵多年的后台之一,当年北京市副市长刘志华被拉下马,就是得益于令计划的幕后协助,这才有了郭文贵的“盘古大观”地皮。

博讯记者了解到,政泉证券近日财务吃紧,债主上门讨债,郭文贵如何应付数十亿、上百亿的资金缺口,是最大的难题。而被通缉的郭文贵,在美国又涉嫌间谍活动(为国安搜集情报、监视敏感人物),攻击博讯网站,他到底能在美国平安呆多久,也是一个大问号。

来源:博讯