中国茉莉花革命: 安邦版图扩大 10亿美元收购南韩寿险

中国茉莉花革命

2015-02-05

安邦版图扩大 10亿美元收购南韩寿险

被认为有「红二代、红三代」背景的大陆安邦保险集团再度扩大海外版图。南韩媒体今天报导,安邦保险集团签订初步协议,将以10.1亿美元收购南韩的东洋人寿控股权。

安邦在全球攻城掠地

路透社引用韩国经济新闻报导说,安邦保险已签署一份备忘录,收购南韩私募股权公司Vogo Investment所持的57.5%东洋人寿股权。

东洋人寿为南韩第8大寿保险公司。

安邦保险近年积极海外并购。201410月以19.5亿美元买下纽约地标华尔道夫酒店,之后又分别买下比利时Fidea保险公司及德尔塔劳埃德银行(Delta Lloyd Bank Belgium100%股权。

新京报今天报导,安邦集团董事长兼执行长(CEO)吴小晖1月底在美国哈佛大学人才招募说明会回答学生提问时表示,安邦近期这么多投资动作,是公司国际团队分析和判断的结果。

他还说,在代表中国大陆企业走出去的过程中,「我们不但首战必胜,而且每战必胜」。

安邦董事长邓小平孙女婿吴小晖亮相哈佛 

不只在海外,安邦保险集团2004年成立,随后积极入股大陆招商银行、中国民生银行、成都农村商业银行等银行,及华业地产、万科集团等房地产等各式产业。

吴小晖的太太是已故中共领导人邓小平的外孙女卓苒,集团董事陈小鲁则是中共元帅陈毅之子。有传言表示吴小晖与卓苒已经离异,不过当事人并未证实。 

根据安邦集团的官网资料,安邦集团总资产规模达人民币7000多亿元,旗下拥有财产险公司、寿险公司、健康险公司、养老险公司、资管公司、金融租赁公司和银行等10多家子公司,拥有3万多名员工。1040205


来源:中央社