中国茉莉花革命: 习近平的战略目标:从权贵手中收回掌控经济的大权

中国茉莉花革命

2015-01-09

习近平的战略目标:从权贵手中收回掌控经济的大权

转发此新闻:
在习近平制定“八项规定”后,中央曾多次下文,要求领导干部及其家属腾退超标占有的住房。面对习的铁腕,很少有人敢自讨没趣。

此外,高级官员晚年、或临终前,捐赠钱物,传统由来已久。例如,朱熔基近期就公开捐赠巨额稿费。

其实,作为世界第二大经济体,习近平并不在乎这几亿,几十亿的小钱。退小钱并不足以保命、保家族,关键在于家族的政治态度。

此外,习幕府早已制定了战略,并通过各种途径,向太子党中的头面人物(诸如江曾李贺家族)表明,只要交出所掌控的经济实权,适量吐出所鲸吞的巨额资产,一切都可以既往不咎。

近两年来,胡锦涛,朱熔基已率先垂范,命自己的子女退出了经济领域。估计,王岐山无处不在的厂卫,足以威慑各路经济巨鳄忍痛交权,适量“吐血”。

兵不血刃地从权贵阶层手中收回掌控经济的大权是习近期的战略目标。

习刻意笼络太子党,是为了减少反腐、夺权的阻力。

现在,习麾下的队伍是一支近两年来临时拼凑起来的“混杂部队”。要想把这支队伍凝炼成一支坚强嫡系铁军尚需时日。

因此习现对高层和太子党采取怀柔政策,极力避免任何形式的决战。

来源:博讯 / 紫荆来鸿






转发此新闻: