中国茉莉花革命: 新周永康诱骗习总,企图控制反贪总局 (图)

中国茉莉花革命

2015-01-29

新周永康诱骗习总,企图控制反贪总局 (图)

转发此新闻:
拟议中的习近平“法治反腐”重要一招是提升新成立的反贪总局位置,并以此来削弱中纪委的反贪权力。即将出版的《明镜月刊》独家披露,根据这个计划,未来中纪委的职能定位为仅限管党纪,反贪总局将直接负责查处副部级以上高级贪官,从而取代目前中纪委的反贪职能。

来自最高检的高官对《明镜月刊》透露,由于现在的反贪总局地位被提升,且在未来反腐格局中作用举足轻重,贾春旺曹建明两人联手诱骗习近平 ,企图控制反贪总局。

贾春旺曾先后任安全部部长、公安部部长和最高人民检察院检察长,其在中共政法系统的权势不亚于周永康。刚刚被抓的安全部副部长邱进就是得力马仔。熟悉高检的人都知道,曹建明虽然名义上是检察长,最高检察院实际当家人是贾春旺。现在最高检核心位置都是贾春旺的人马。此外,贾春旺身后还有大鳄刘云山。刘云山在中共常委中负责组织与人事,贾春旺的女儿又嫁给了刘飞乐。

201411月,十八届中央纪委常委、最高检副检察长邱学强向媒体披露,中央已批准最高检成立新的反贪总局,局长由一名副部级检察委员会专职委员兼任。不过,邱学强并没有对媒体披露这个机构的更多详情,特别是谁将成为反贪总局局长这条关键信息。

这位最高检的消息人士说,此举是习近平“法治反腐”大动作,可惜目前外界对该机构的成立敏感都不够,反应不多。该机构的重要性并不在于它是一个副部级机构,而是它被设计用来削弱中纪委职权。现在反腐的风头都在中纪委,今后呢,反腐的风景点将在反贪总局。

这位来自最高检反贪局的人士对《明镜月刊》说,习近平对舆论潮水般的批评中纪委法外打虎一事并不是不知情,其提升反贪总局级别与限制中纪委反腐职权就是为了回应外界针对中纪委的批评。

习近平和孟建柱原有打算让邱学强取代曹建明。

这位熟悉高检反贪运作的人士对《明镜月刊》说,如果反贪总局局长来自检察系统,现最高检察院检察长就有比较大的发言权。习近平和孟建柱早有心培养现最高检副检察长邱学强取代曹建明,但结果发现,最高检察院早成了贾家天下曹家党,即使邱本人在最高检也无胆得罪前安全部部长和最高检察院检察长贾春旺和曹建明。

这位来自中国最高人民检察院的人士说,最近曹建明被查出得了膀胱癌。在中共高层,如果得了绝症,被继续重用和升官的机率几乎为零。曹建明得知自己病情后,为了保住自己的官职和继续升官,居然将此对组织隐瞒不报,且私下找人医治。

曹建明、贾春旺首先提出让现任最高人民检察院专职检察委员会委员陈连福做反贪总局局长。1953年生的陈连福还有一年就要退休,而且,他的吉林背景这一点让习近平和孟建柱不放心,因为外界一直说最高检有个“吉林帮”,习近平现在一听“朋党”两字就警惕。陈连福更为严重的问题是,他与大老虎苏荣太太关系密切,甚至向其传授如何躲避纪委调查之法。

陈连福向老虎苏荣太太传授如何躲避纪委调查。

在陈连福被习近平和孟建柱否定后,他们又提出目前的反贪污贿赂总局局长徐进辉。徐进辉虽有贾春旺支持,但此人升任局长后一年多政绩并不佳,按照中共官场规矩,一般来说,徐进辉提升为反贪污贿赂总局局长才一年多,再提一级的可能性很低,习近平和孟建柱的人马在调查中还发现,徐进辉的女儿女婿均已移民美国,算是高检系统的著名裸官。

反贪污贿赂总局局长徐进辉是高检系统的著名裸官。

在陈连福和徐进辉两人均被习近平和孟建柱否定后,他们又提名现任河北检察院检察长童建明。1963年出生的童建明曾是高检系统的最年轻的局级干部,但调查发现,原来此人是贾春旺布的一招棋,其去河北当官为的是让其回北京升官铺路。

童建明是贾春旺布的一招棋。

由于贾春旺、曹建明联手诱骗习近平,企图抢下反贪总局局长位置,习近平和助手孟建柱又一时提不出自己希望的相对公正和独立的专业人士,导致目前反贪总局局长一直无法到任。

这位来自中国最高人民检察院的人士对明镜说,如果反贪总局这个机构被贾春旺和刘云山势力操纵,这个机构就谈不上公正独立,说不定习近平“法治反腐”反而会成为贾春旺和刘云山家族势力的又一个保护力量。

来源:明镜



转发此新闻: