中国茉莉花革命: 江泽民再次现身 上东山向习大叫板 大陆媒体罕见删除 (图)

中国茉莉花革命

2015-01-04

江泽民再次现身 上东山向习大叫板 大陆媒体罕见删除 (图)

转发此新闻:
前中共总书记江泽民日前现身海南东山岭引发各界关注。大陆门户网站《搜狐》、《新浪》、《网易》、《腾讯》亦纷纷转载报道,但没过多久即遭到删除。

江泽民携家人现身海南东山岭

13日,大陆门户网站及海外中文媒体纷纷转载了一则海南东山岭微信公众号的报道,江泽民一家三代2015年初爬海南东山岭。然而,大陆门户网站《搜狐》、《新浪》、《网易》、《腾讯》网站、微博及手机客户端,包括天涯社区等等纷纷又删除了该消息。

熟悉中国政情的人士都知道,元老的现身并非随意而为,均需在中共中央办公厅报备,而媒体如何报道也是同理。此次大陆媒体集体删稿,不知为哪般。

从图片看,江泽民由其妻王冶坪和中共海南省委书记罗保铭等人陪同。现年89岁的江泽民在步行时需由别人搀扶,但精神不错,还以高尔夫球车代步。不过,有关消息未透露江泽民到东山岭的具体时间。

江泽民以高尔夫球车代步

据描绘称,江泽民一上山就说,“不来这个海南名山遗憾了”。之后他又对海南省委书记罗保铭讲,“这么好的风景名胜海南要大力宣传,北京也要大力宣传,我回北京也为你们宣传宣传,以后这山就人山人海了”。走的时候还意犹未尽地大声说,“江泽民到此,不虚此行”。

东山岭有“海南第一山”之称,坐落海南省东海岸,距万宁县城1.5公里, 面积10平方公里,由三座山峰相依而成,海拔184米。 东山岭自然风光秀丽,景物得天独厚,人文景观奇特,山上怪石嶙峋,异洞幽深。

东山岭上有著名的佛教寺庙,最为有名的为潮音寺,此寺为纪念南宋抗金名将李纲而修建。一年四季游客络绎不绝,香火鼎盛。

一个月以前,一则江泽民参观中国国家博物馆的旧闻曾在网络热传。旧闻被回锅热炒实为罕见,当外界纷纷猜测这一现象传递出怎样的意涵之时,中共官方公布,经历两年有余的运作之后,周永康案调查完结并移送司法。曾有分析人士对多维新闻指出,周永康在江泽民任期里受到重用,后者因此被视为周的“贵人”。而此次江泽民的“现身”意味着与周永康的某种“切割”,即绝不会干预习近平的反腐倒周行动,同时代表退休国家领导人给予习近平等人的工作以认可和支持。

江泽民退休后每次现身都被认为释放出许多较为复杂的信号,然而对于此次江泽民现身,媒体又纷纷删除,亦颇具意味。

来源:多维






转发此新闻: