中国茉莉花革命: 习近平下令:清查所有徐郭任期内获得提拔的将军

中国茉莉花革命

2015-01-09

习近平下令:清查所有徐郭任期内获得提拔的将军

转发此新闻:
中共十八大前,周永康、薄熙来、徐才厚和令计划勾结在一起,在党务各系统、经济系统、军队系统大量安插自己的人马,从而影响了其他领导人安排自己的人马,最终甚至威胁到了习近平;他们不仅试图联手把薄熙来推上政治局常委、主管政法委,更重要的是要在十九大把习近平拉下马,让令计划成为中共总书记。正是这个朋党集团的活动,成为他们逐一被查的根本原因。

知情人士说,周永康一直试图通过令计划与胡锦涛的团派结盟;又试图通过薄熙来与太子党结盟;然后通过徐才厚与军队达成关系;通过李东生渗透到宣传系统。但年龄和能量不足以使他最终成为“皇上”,所以他找了代理人──就是令计划。其实,这场游戏的核心人物不是周永康,而是令计划。


现在这场游戏结束了,被清算的不止“新四人帮”及其团伙,还有贪腐重量级相似的郭伯雄等人。

习近平毫无收手之意,他已下令,对凡是在徐才厚和郭伯雄任期内获得提拔的将军,全部进行清查,未来几个月内会有更多将军落马,可谓1971年林彪事件后军中最大的人事震荡。


来源:明镜

转发此新闻: