中国茉莉花革命: 不满《武媚娘》删胸 网民禁毛泽东露点 (图)

中国茉莉花革命

2015-01-04

不满《武媚娘》删胸 网民禁毛泽东露点 (图)

转发此新闻:
广电总局要求湖南卫视大幅修改人气电视剧《武媚娘传奇》,让豪乳镜头彻底消失,引发网民极度不满后,不少网民开始照着当局的「武媚娘标准」,恶搞修图,包括禁毛泽东露点等,也有人用幻想力,自行把女星的豪乳画出来。

网民禁毛泽东的照片(上),依「武媚娘标准」改成大头照。

按照广电总局修改的《武媚娘传奇》,原来的低胸豪乳的镜头全部修改成为「大头娃娃」,严重影响视觉效果。于是网民便不断自制大头照片,其中有网民将毛泽东于庐山人工湖游泳时日光浴,裸露上半身的照片,修改成大头照,同时亦有人将央视新闻联播、两名主播的照片修改,亦从半身修改成只剩下两个大头。以上两款修图只是小儿科,有网民将一个妃子抱着皇帝、被电视台删得体无完肤的镜头,利用自行的想像力,重现这个妃子抱着皇帝的镜头。

早前不少评论认为,《武媚娘传奇》内女演员袒胸的服装,是参照唐朝女子服装设计而成,不过内地媒体引述古代服饰研究者指出,电视中出现酥胸半露的服饰,并非初唐就已出现。研究员指出唐代女装的基本是裙、衫、帔三件套,《武媚娘传奇》中主角的服饰「与唐朝一点关系也没有」。

《每日邮报》配图误将张馨予饰演的萧淑妃当成范冰冰

外媒误将张馨予当范冰冰

《武媚娘传奇》上月底突然停播、删掉女演员曝露镜头一事,引发国际关注,英《每日邮报》亦有报道事件,的配图却误将张馨予饰演的萧淑妃当成范冰冰。

来源:苹果日报

唐朝女子真的如此开放吗?《武媚娘传奇》内连大妈也袒胸露乳!





转发此新闻: