中国茉莉花革命: 徐才厚病危 庭审无限期推迟

中国茉莉花革命

2015-01-22

徐才厚病危 庭审无限期推迟

转发此新闻:
前中共中央军委副主席徐才厚已经移交司法机关,外界一直在关注何时开审。据港媒透露,徐才厚近日因癌症恶化,医院已发出病危通知,军事法庭原定112日开庭审理徐才厚,也被迫无限期推迟。徐才厚落马后,中国党政军机关连番公开批评徐才厚。南京军区司令员蔡英挺更将徐才厚比做历史上「十大奸臣」,称徐才厚和秦桧、魏忠贤等奸臣有「惊人的相似」。


香港最新一期「动向」报导了徐才厚案的新消息,称军事法庭原定112日开庭审理徐才厚一案。但他癌症恶化,不能手术和化疗,12日医院发出病危通知单,这已是第四次发出病危通知。

徐才厚去年3月被隔离调查,仅三个月后就在中纪委内部结案,受到开除党籍处分,并移送司法机关;仅隔三月,即已侦查终结,前后不过七个多月,办案速度异常之快。当时有分析认为,中共加速办理徐才厚案,是在跟死神抢时间。去年1028日,中国军事检察机关负责人证实,徐去年2月确诊患膀胱癌,已经多个周期治疗。

中国军方15日公布16名因涉贪腐被查的高级军官名单,他们的级别由正师级至副国级,军衔则从大校到上将,包括与徐才厚、谷俊山等。观察人士认为,中共已做好最坏打算,即使徐才厚在开庭前死亡,无法追究其刑责,也不意味着相关的涉案人员可以「一了百了」,与徐才厚案相关的人员仍然会继续深挖,涉徐案的财产也会被追缴。

另据「人民前线」报导,南京军区党委机关日前举行专题教育整顿会议。南京军区司令员蔡英挺以「深刻反思徐才厚案件惨痛教训,彻底肃清徐才厚案件恶劣影响」为题发言。他说,徐才厚严重削弱党纪法规的权威和严肃性,他的所作所为「无德无品、贪得无厌、专横霸道、口是心非、结党营私」。与中国历史上的庆父、伯、赵高、董卓、李林甫、蔡京、秦桧、严嵩、魏忠贤、和等「十大奸臣」有「惊人的相似之处」。

来源:世界日报
转发此新闻: