中国茉莉花革命: 薄周徐令,四大老虎被抓时狼狈不堪

中国茉莉花革命

2015-01-29

薄周徐令,四大老虎被抓时狼狈不堪

转发此新闻:
习近平与王岐山联手“打虎”,中共有60多名省部级及以上官员落马,大多是江派官员。当时,这些中共贪官被抓过程中丑态百出,有的跳楼、有的吓瘫。而薄熙来、周永康、徐才厚、令计划等“大老虎”被抓时现场反应各有不同,也是狼狈不堪。

陆媒盘点中共贪官被抓时丑态

  日前,陆媒《新京报》盘点了中纪委的人上门抓贪官时的丑态,有的跳楼、有的吓瘫、佯装上厕所、抠手机卡扔掉

  今年14日,中共原江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽落马。他在江苏省委被中纪委的人带走。媒体报导称,“杨发现中纪委的工作人员后,立刻做出向窗户跑欲跳楼的举动,不过被摁住了。”

  中共十八大后第一个落马的副省级官员是原四川省委副书记李春城。据多名知情人士透露,2012122日,李春城在中央纪委的人出现后,他的第一反应是:“他要求上厕所,并试图抠出手机卡扔掉”。

  2011427日晚,中共云南楚雄州委副书记、州长杨红卫被纪委的人带走。据知情人士透露,“杨红卫看见纪检人员时,当时吓瘫了,最终被4名警察抬走”。


  传周永康被逮捕时“发狂般撞头拼命”

  今年17日,中共官方报导有68名中管官员已结案处理或正在立案审查。13日,习近平首度公开点名周永康、徐才厚、令计划等“严重违纪违法”。

  2014125日晚20时,中共中纪委和中组部在周永康被关押的北京卫戍区休养院宣布对其“涉嫌犯罪立案侦查并予以逮捕”及“开除党籍”的决定。

  当时,周永康情绪激动,他拒绝在逮捕书上签字,并叫嚣称要“抗议、申诉”。“周永康激动表演一番之后称要休息”。

  港媒《动向》杂志早前报导,当晚21时许,中共最高检察院副检察长带着4名特警,该副检察长对周永康宣读有关执行逮捕手续条例,并给其5分钟时间考虑。

  这时,周发狂般准备冲向该检察官撞头拼命,但被特警制服并戴上手铐。随后,周永康又乞求:“能不能不上手铐?”“铐的太紧,能不能放松些?”。

  128日,亲习近平、胡锦涛阵营的消息人士牛泪发文称,中共最高检办案人员对周永康当场宣布实施逮捕,并给周永康戴上手铐戒具。从中纪委办案地点带往最高检办案地点羁押的时候,周永康始终面无表情地机械配合。

  传令计划被宣布接受调查时“手发抖 水杯摔了”

  20141222日,中共政协副主席、中共中央统战部部长令计划落马。

  据港媒《争鸣》报导,当天下午4点,令计划出席中共政协党组会议,当会议进行到5点半,中纪委副书记赵洪祝突然进入会场,宣读中纪委决定:即日起对令计划实施“双规”审查。

  当赵洪祝宣布的那一刻,令计划拿水杯喝水,手发抖,水杯摔了。此外,令在中纪委审查书上签字时,把令计划的划先写为繁体,又改为简体。

  此后大陆媒体称,令计划为掩盖儿子令谷在2012318日的一场法拉利车祸的死因,与当时的政法系统负责人周永康达成了某种政治约定。但这个约定随即败露,令的政治仕途由此逆转。

  传徐才厚被宣布调查时失魂落魄

  近期的《凤凰周刊》刊发名为“国贼徐才厚查抄内幕”的文章称,在2014315日,“徐才厚被宣布接受调查之后,院方把原来住在301医院东院小南楼的人全都迁走了,而原本的警卫人员也都换了。”

  接近中共军方高层的北京知情人士称,301医院的人都知道徐才厚在哪里住,住院楼层转换和病员迁移,整出这么大动静,消息就非常快地传出来,再也无法瞒住。

  有报道称,2014315日,正在301医院病床上的中共前军委副主席徐才厚被叫走,某军委领导当面宣布,对徐进行组织调查。当失魂落魄的徐才厚回到医院时,已经进不了301医院西院,而被直接送到东院小南楼。

  港媒报导称,“几个工人当着徐才厚的面,‘当当当’地往窗户上钉上隔离栅栏等安防设施。”当晚其在北京的妻、女也随即被抓,其秘书秦某亦被控制。

  传薄熙来大喊大叫

  此前,20122月的王立军事件,引爆薄熙来下台。同年314日,中共中央宣布对薄熙来停职、立案调查的决定。

  据《薄熙来事件谜局》一书作者董裴东引述知情者描述,当时,薄熙来情绪非常激动,当着习近平的面打了中纪委一位室主任一记耳光,并对习近平大喊大叫,随后薄熙来被在场的几名执法人员架走

  中共军方高官被抓时传掏枪

  2014年,中共军方有16名高级军官落马。其中包括中共中央军委原副主席徐才厚、成都军区副司令员杨金山、总后勤部副部长刘铮等。

  据港媒《争鸣》此前报导,2014119日晚上8点多,三辆军用吉普车突然停在刘铮家院门边。刘铮快步走到睡房,从枕头下取出手枪试图自杀,但是特警已经快步上前将其制服。随即,特警宣读了中央军事检察院下达的逮捕令。然后刘被带走调查。当晚,刘铮在北京的两处住宅被搜查。

  今年初,中共原总后勤部基建营房部部长张金昌撰文披露了原海军副司令员王守业的诸多黑幕,并曝光王守业在军内的后台就是江泽民的秘书贾廷安。
  据说,拘捕王守业当天,当中央军纪委对王宣布逮捕时,王当即拉开公文包,取出手枪要自杀,但当即被总参保卫部特警早一步夺下他的枪,并给他戴上了手铐。经查,王守业随身公文包中有两枝德国制消声手枪,都已上了子弹。

来源:苹果日报



转发此新闻: