中国茉莉花革命: 邱进入美领馆骗王立军出来 周永康承诺:「官职不会变,法律不追究、政治有前途」

中国茉莉花革命

2015-01-20

邱进入美领馆骗王立军出来 周永康承诺:「官职不会变,法律不追究、政治有前途」

转发此新闻:


消息指国安部副部长邱进(),因替周永康带密信予王立军(),被中纪委带走调查。

海外媒体明镜集团旗下的《明镜邮报》披露,北京政界人士透露,中国国安部副部长邱进上周五(16日)被中纪委带走。北京政界圈昨天传出有关消息,该报从两个来源获悉,但中共官方尚未公布。

报道指,《中国权贵的死亡游戏》中英文版描述了邱进在王立军事件中的特殊角色。明镜集团的书刊更是多次披露相关内情。据《明镜邮报》所知,王立军逃入美国驻成都总领馆后,邱进奉命去见他时,携带了周永康的密信,其中承诺王立军官职不会变,不会受到法律追究、政治上仍有前途。

知情人士透露,中纪委对邱进调查已久,邱进也接受了数次谈话。北京政界人士相信,作为周永康、令计划朋党集团的核心成员,邱进被抓是迟早的事。

虽然,一名消息人士对明镜新闻网透露,邱进被调查,是得罪了某位现任政治局常委,向外界透露了这位常委有婚外情,以及贪污腐败等「谣言」,激怒了某常委。然而,真正导致邱进「销声匿迹」的,正是卷入周永康案。据北京消息人士最新向《外参》证实,在周永康的干儿子孔涛被抓、北京国安局长梁克被逮捕后,从目前看,邱进跟孔涛和梁克都有直接关系,甚至邱的问题可能要比孔、梁都严重,所以国安系统一直都在传说,邱进落马只是时间问题。

明镜新闻网从另外一些途经获悉,邱进、梁克和一般贪官的案情不同,而是参与了令计划、周永康、薄熙来为核心的政变行动,对中共诸多高层人物进行非法监视。梁克领导的北京市国安局,实力比全国其他省市国安厅局加起来的实力还强。

来源:明镜




转发此新闻: