中国茉莉花革命: 解放军副总参谋长王建平上将被调查 (图)

中国茉莉花革命

2015-01-20

解放军副总参谋长王建平上将被调查 (图)

转发此新闻:
北京军界人士对《明镜邮报》透露,刚从武警总部司令员职位调任解放军副总参谋长的王建平上将已被调查。现在也是中共中央委员的王建平是徐才厚提拔的,出身沈阳军区。

王建平上将

与此同时,经中央军委批准,今年2月初至420日,中央军委巡视组对武警部队党委班子及其成员进行巡视。北京军界人士对《明镜邮报》说,其实巡视组主要是查王建平及其嫡系的问题。

于泽远在联合早报的撰文中认为,曾任中央军委纪委副书记、总后副政委兼纪委书记的孙思敬参与过调查谷俊山案,他出任武警政委显示高层要加强武警部队的反腐工作。与公安系统关系密切的武警近些年也是腐败的“重灾区”。这一观点值得关注。

王建平1953年出生,河北人,是第一位由武警部队调任副总参谋长的高级将领。早年在陆军炮兵部队服役,1996年大裁军时15个陆军师转为武警机动师,时任沈阳军区40集团军第120师师长王建平转至武警服役,历任武警西藏总队总队长(副军职)、武警副参谋长、参谋长、副司令员,2009年晋升司令员。2012730日晋升武警上将警衔。

201412月,王建平调任副总参谋长,原副总参谋长王宁调任武警部队司令员。王宁则成为武警部队历史上第一位由正大军区级岗位外调的司令员,在他之前的历任武警司令员都是从副大军区级岗位上升任的。


来源:明镜

转发此新闻: