中国茉莉花革命: 传刘延东刘云耕取代韩正杨雄:不可信

中国茉莉花革命

2015-01-23

传刘延东刘云耕取代韩正杨雄:不可信

网传中共副总理刘延东取代韩正接任上海市委书记,刘云耕取代杨雄接任上海市长。北京和上海政界人士对《明镜邮报》说,这则传闻不可信,应是不了解官场的人士杜撰。

这则在微信流传的消息全文如下:

红色接班人刘延东已正式空降上海,担任中共上海市委书记,中共上海市委副书记刘云耕(男, 19477年年月生,浙江舟山人,19733月入党, 1968年年8月参加工作,学历大专,副研究员)担任上海市长,韩正改任副市长。

以上消息昨晚收到,已经得到证实;但一般上海市民仍未知道。两会尚未开完,就迫不及待地改组上海市领导机关耐人寻味; “韩正不正” ,不幸成谶,成了副手。

消息来源相信,好戏还在后头,以中共只能升不能降的潜规则,韩正不可能在"上海市副市长"的位子呆得很久。」

北京政界人士对《明镜邮报》指出,虽然刘延东靠巴结江泽民、曾庆红爬上了政治局委员、副总理之位,中共十八大前也传闻刘延东可能主掌上海。但熟知刘延东的人知道,刘的能力和人品都可以用低劣来形容,中央怎会胆敢让她去领导中国这个最重要的城市?

刘延东主掌上海?不可信!

这位人士对《明镜邮报》分析,中共培养的女性高官中,除了前副总理吴仪,大都能力平庸。尤其是几个担任地方大员,如万绍芬、顾秀莲、孙春兰。孙春兰因为没办法掌控天津,中央才乘令计划下台给她换上不需要心力的统战部长,一如对当年胡耀邦的爱将万绍芬。

至于说让刘云耕出任上海市长,也是不了解情况的想像。上海官场的人士对《明镜邮报》说,刘云耕是监狱长出身,当过上海劳教局长、公安局长,没有经济管理经验,且年龄过大。如果让他与刘延东搭档领导上海,那是最大的笑话。

让刘云耕出任上海市长?更是笑话。


来源:明镜