中国茉莉花革命: 香港壹传媒大楼被掷易燃物 黎智英住宅遭人投掷汽油弹

中国茉莉花革命

2015-01-12

香港壹传媒大楼被掷易燃物 黎智英住宅遭人投掷汽油弹

港媒称,几乎在壹传媒被投掷易燃物的同时间,黎智英住宅业遭人投掷汽油弹。

黎智英

香港媒体称,位于将军澳的壹传媒大楼两个出入口外在当地时间周一(112日)凌晨,被人投掷装有可疑依然液体的玻璃瓶。

不过火势已经被熄灭。警方已经到场调查。

据香港电台的报道称,警方在大门外找到两个破碎玻璃瓶。据悉,有人驾私家车到现场投掷玻璃瓶。

另据《苹果日报》,同样在周一凌晨,壹传媒创办人黎智英住家也遭投掷汽油弹,报道说,有人开车到大门口投掷汽油弹,然后离开,但火势很快被熄灭,事件中没有人受伤。

就在上个月,颇有争议的香港传媒大亨黎智英在辞去《苹果日报》社长之后又辞去所有壹传媒行政职务。

报道说,黎智英此次辞职,是希望可以“更多时间陪伴家人及进一步追求个人兴趣”。

在“占中”这次香港主权移交以来最大规模的抗议活动中,黎智英曾被香港亲中媒体指为主要金主、"幕后黑手",背后资助、鼓动学生。

香港占中抗议活动期间,黎智英曾多次到金钟占领区帐篷内,以示对公民抗命、争取真普选的支持。

黎智英在香港抗议活动金钟清场时自愿留守,曾被拘留。

之后,黎智英宣布辞去《苹果日报》社长职务。

今年7月,香港媒体报道黎智英过去两年多,分别向多个香港政治团体及个人作“秘密捐款”,多达4000多万港元。

黎智英旗下的报刊也经常批评北京政府。

据《苹果日报》报道,在黎智英辞职后担任临时主席的壹传媒行政总裁张嘉声表示,壹传媒亲民主的立场不会变。

来源:BBC