中国茉莉花革命: 政治局专门开会批判 令计划的下场很惨

中国茉莉花革命

2015-01-04

政治局专门开会批判 令计划的下场很惨

转发此新闻:
中纪委上月22日宣布对中央中央统战部长令计划「涉嫌严重违纪」进行调查的两天后,令计划的妻子谷丽萍在青岛落网,外界以为是令计划遭调查,连带让谷丽萍被逮捕。不过,海外消息人士披露,其实是谷丽萍先潜逃才引发了中纪委提前宣布对令的调查。


法广中文网1日报导,令计划突然被官方宣布调查,是因为其妻谷丽萍试图潜逃。

法广中文网引用美国明镜集团所属最新一期「中国密报」的内容报导指,令计划被官方宣布调查前,办案人员虽对他进行严密监视,但令计划仍保有一定行动和对外联系的自由。

1219日凌晨,警察突袭北大博雅酒店,当时谷丽萍正在酒店中与「北大方正」CEO李友开会,谷丽萍闻讯后逃离现场。当局担心令计划会突然自杀或出逃,因此提前宣布调查令计划,他的有限自由被取消。

据报导,谷丽萍当时明知自己受到严密监视,却还要跑到酒店,是为跟李友商讨销毁「西山会」证据这一生死攸关的事。

「西山会」主要由进入中委和候补中委的山西籍官员组成。官员外,只有个别获得认可的山西籍商人,才能获得埋单资格。据悉,「西山会」在令计划整个篡权阴谋中,地位重要,集令计划大本营、活动基地、中坚力量及后备队等等功能于一体,多位中国商人排着队来资助「西山会」,其中主要资助者就是李友。主管「西山会」的则是谷丽萍。

据报导,各种消息来源印证,中共已将周永康、令计划、薄熙来、徐才厚定性为党内帮派、朋党集团,政治局专门开会进行批判,官方媒体讲得更明白,用「同盟」、「朋党」之词。报导称令计划下场,恐怕比薄熙来严重得多。

来源:世界日报



转发此新闻: