中国茉莉花革命: “民主党派”全是假货 领导都是中共党员

中国茉莉花革命

2015-01-12

“民主党派”全是假货 领导都是中共党员

广州市政协副主席、民建广州市主委潘胜(图)被中共广东省纪委「双规」,舆论哗然,纷纷质疑中共纪委越权,插手民主党派事务。但官方透露,潘胜□原来还是中共党员,于是,「双重党籍」问题又引起关注,更有趣的是,中共建政60多年,在内地究竟还有多少地下党呢?


中共官方认可的合法民主党派有八个,包括民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、台盟。中共当年于这些党派成立时多曾派人协助,有些中共党员成为其中的骨干,拥有「双重党籍」,有的还成为当年民主运动的风云人物,包括民革的王昆仑、民盟的胡愈之等。令人奇怪的是,在中共建政后,仍有中共党员对外只公开民主党派成员,在官方公布的履历中不提中共党员身份。

「双重党籍」为中共护航

相比于建政前,这批中共地下党其实不怕曝光身份,甚至在民建、台盟中央还设立了中共的党支部。据内地媒体查证,九三学社中央主席韩启德、江苏省民盟籍副省长曹卫星都是中共党员。网上可查到的最多「双重党籍」的民主党派当数台盟,台盟前主席张克辉、前副主席李敏宽、前秘书长张华军、现任副主席苏辉等都是中共党员。由此可见,民主党派为甚么会被称为中共的政治花瓶。连党派的主席都由中共党员担任,或要得到中共批准,凡中共有重大人事和政策异动就出来表态拥护,这些党派只是中共地下党的分身,多党合作不过是左手握右手。

来源:苹果日报